загрузка...

Индивидуальный инвестиционный счет – ценное вложение

  • 31.01.2015 / Просмотров: 2909
    //Тэги:
Индивидуальный инвестиционный счет, сокращенно ИИС, – особый счет, который открывают на основании заключения сделки с инвестиционной или управляющей компанией для сервиса клиента и доверительного управления средствами и активами. Особенностью такого счета есть то, что он обеспечивает выплаты в виде налоговых вычетов.

В соотношении с законами Конституции и Налогового Кодекса Российской Федерации, совсем недавно стало доступным открытие ИИС. Открыть ИИС и использовать в своих интересах такие налоговые вычеты, могут только дееспособные жители Российской Федерации, достигшие 18-и лет.

Типы возможных индивидуальных инвестиционных счетов

Существуют 2 типа вычета ИИС. Инвестор должен выбрать лишь один. Но возможно изменить на другой тип. Для этого стоит расторгнуть договор и заключить новый. Вот эти типы налоговых вычетов:

І – счет с удержанием на налог. Вычет равен количеству прибыли от операций по ИИС. Получают его исходя из налога на доходы физического лица. Использовать такой вариант могут граждане, не имеющие официальной прибыли или безработные члены семьи.

ІІ – счет с удержанием на взнос. Каждый год получение налогового вычета в сумме денежных средств соотносится с внесенными на ИИС в период налогообложения. Обязательно наличие официальных доходов.


Отличительные черты индивидуального инвестиционного счета

• ИИС можно активировать лишь одного вида, совмещать два запрещено.
• Счет открывают не менее чем на три года. Максимально допустимый срок не определен.
• А что касается суммы взноса, то здесь, наоборот, минимальный взнос не лимитирован, а максимальный не может более 400 тыс. руб. в год.
• Запрещается продавать инвестиционный счет.
• Доходы от ИИС на 13 % прибыльнее, чем от обычного счета.

Открытие ИИС

Чтобы активировать счет инвестор заключает особый брокерский договор. Далее выбирает тип налогового удержания. Стоит учесть, что аннулируя счет с вычетом на взнос налогоплательщик не получит выплат. После чего клиент вводит денежные средства на свой счет. Далее сумму следующего взноса определяет сам инвестор. Он также не обязан инвестировать ежегодно.

Как правильно закрыть счет?

По истечению 3-х лет счет можно закрыть. Если тип ИИС был с вычетом на взнос, то полученная сумма возврата подоходного налога возвращаются в смету. Если закрывают счет с вычетом на налог, то взыскивается пошлина на доходы.

Способы получения налоговых вычетов

Концепция ИИС аналогична американской системе Individual Retirement Account. Отличие в том, что в американской системе снять денежные средства возможно лишь, достигнув пенсионного возраста, а российский ИИС позволяет сделать это уже через 3 года. Существует такие способы получения налоговых вычетов:

1. По истечению определенного налогового срока клиент подает налоговую декларацию специальной формы для получения средств. Налоговая инспекция обязана проверить декларацию и только после этого можно получить свои доходы.
2. Взять справку в налоговой службе и предъявить ее в брокерскую компанию. Они не удерживает налог на доходы физических лиц.

Индивидуальный инвестиционный счет предоставляет возможность получения большого дохода на фондовом рынке, а с помощью профессионалов повысит эффективность инвестиций. Вложения в ценные бумаги всегда выгодны!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X