загрузка...

Как нужно хранить воду

  • 05.02.2015 / Просмотров: 3521
    //Тэги:
Знаменитая фраза «вода – жизнь» предполагает, что с одной стороны, чистая вода благоприятно воздействует на организм человека, но с другой стороны, она также является средой, в которой появляются бактерии и инфекции. Как хранить воду, чтобы она приносила только пользу? И можно ли хранить ее в бутылках или графинах? Подойдут ли емкости под воду пластиковые? Ответы по эти вопросы вы найдет в этой статьей. Так же вы можете узнать мнение людей со стороны, посетив раздел сайта
KimGou.ru - вопросы и ответы.

Вода: что это?

Вода характеризуется двумя разными средами: жидкость и лед (или по научному - структурированная фракция). Вторая среда оказывает значительное воздействие на наши клетки, поддерживая их динамичность.

Вода в организме влияет на структуры природных полимеров. Чистая «правильная» вода оберегает клетки и усиливает биологические и химические процессы. Немаловажную роль вода играет в наших генах. Она создает полимерные матрицы, содержащиеся в спирали ДНК.



Что влияет на воду?

На структуру воды оказывает воздействие физических и химических процессов и излучения. Санитарные и гигиенические показатели тоже способны повлиять на качество воды, например, свет или емкость для хранения.

Научный эксперимент

Академия медицинских наук в Смоленске пришла к выводу, что воду лучше держать в стеклянной посуде. Обоснованность такого заключения можно проверить, не выходя из дома.

Возьмем для эксперимента простую водопроводную воду из-под крана, и разольем ее в разные емкости: хрустальный, стеклянный и серебряный графин, посуду с глазурованной, с керамической поверхностью, алюминиевую и эмалированную кастрюлю, прозрачную и зеленую пластиковую бутылку. Уже после пару часов можно сделать выводы:

• Свет: чем прозрачнее емкость, тем качество лучше. На свету содержание структурных фракций растет, а в темноте – нет. Поэтому хранить лучше в стекле.

• Материал емкости. На изменение структуры воды оказали влияние серебро, алюминий и сталь. Серебро в сочетании со светом увеличило рост фракций. Искусственные материалы не способны на это, а только разрушают структуру воды.

Умозаключение

Исходя из эксперимента, можно сделать простой вывод: наиболее подходящее место для хранения – освещенная поверхность, а лучшая емкость – стеклянный графин. Именно это способствует поддержанию нормальной структуры воды. Второе место занимает хрусталь, незначительно уступив стеклу. Серебряная посуда – не лучший вариант, так как она превращает обычную воду в родниковую, что не всегда полезно. Но так же подойдет и пластик. Пластиковая тара – наиболее экономный вариант.

Сегодня проводится множество исследований и экспериментов по улучшению структуры воды. Многое еще не известно и не изучено до конца. Но ясно одно - структурированная вода, близкая по структуре к родниковой, благотворна для организма и здоровья человека. Не только ученые, но и производители предлагают нам хорошую фильтрованную воду с улучшенными характеристиками.
Вода – самая загадочная структура, которую до сих пор познают ученые. Она – начало формирования новой жизни, новой ДНК. Поэтому особенно следует обращать на качество воды будущим мамам.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X