загрузка...

Частые неисправности Skoda SuperB и их ремонт

  • 05.02.2015 / Просмотров: 9831
    //Тэги:
Компания Шкода выпускает автомобиль марки SuperB в двух вариантах кузова – седан и универсал. Эта марка в начале своего пути порадовала удивительной жизнеспособностью на наших тяжелых дорожных условиях. Основной особенностью этих автомобилей являются их выносливость и спартанский дизайн салона. По этой причине их считают «рабочими» лошадками. Но, если же произошла поломка, вас интересует ремонт шкода в Москве, то мы рекомендуем вам обращаться исключительно в специализированные СТО, где работают высококвалифицированные специалисты и гарантируют качество своей работы.

Рассмотрим же наиболее распространенные типы поломок этого авто.

Двигатель

Самым проблемным двигателем в данном автомобиле считается 1,8 TSI с коробкой- роботом DSG. Их прожорливость к маслу просто невероятна и требует доливки до 3 литров от замены до замены по сервису. Также достаточно часто заклинивает ролик натяжителя, что доходит до полной замены двигателя. Эта проблема известна производителю и в новых версиях и моделях должна быть устранена.


Чаще всего автовладельцы не отделяют тандем двигателя и коробки, потому отнесем часто встречаемые проблемы коробки к ремонту двигателя. Семидиапазоннный роботизированный автомат заставляет поволноваться владельцев и порой требует полной замены. Иногда достаточно поменять сцепление и мехатроник.

Также типичными проблемами для двигателей является, как ни парадоксально, качество масла. Требования к моторному маслу, учитывая происхождение марки Шкода, невероятно высокие, как и у именитых «отцов» Volkswagen. Периодически, после 100 тысяч пробега, требуется чистка маслозаборника и его сетки. Дальнейшая эксплуатация приводит к проблемам в головке блока цилиндров, поршневой группе и в системе клапанов.

Турбированный дизельный двигатель имеет турбину с ресурсом не более 200 тысяч километров. Часто автовладельцы не учитывают этот нюанс и не обращаются в сервис, продолжая эксплуатировать автомобиль после пробега 150-200 тыс.км. Это приводит к поломке турбины и даже самого двигателя.

Подвеска

Автомобиль Шкода Супер Б оснащен задней многорычажной «подруливающей» подвеской. Эта способность автомобиля дает значительные преимущества при прохождении поворотов, но и доставляет немало неприятностей при отсутствии необходимого обслуживания. Разрушение задних рулевых тяг – наиболее частый случай обращения в сервис.

Рулевая рейка также относится к системе подвески, потому многие сервисы прописывают ремонт рулевой рейки именно к проблемам системы подвески. В моделях Шкоды СуперБ часто встречается разрыв системы подруливающих рычагов. Можно встретить поломку и многорычажной передней подвески по причине несвоевременного обслуживания салентблоков и их замены. Ресурс данного узла составляет всего 60 тысяч километров, но некоторые хозяева об этом забывают.

Электроника

Важной конструктивной недоработкой Шкоды является расположение блока управления бортовой сети. Он находится под ногами водителя и вся влага, особенно большая в мокрые сезоны, попадает на корпус блока, вызывая неисправности и поломку. Такой ремонт достаточно дорогостоящий. Эта проблема известна разработчикам и ее обещают устранить в новой версии данного автомобиля.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X