загрузка...

Предназначение Humble Bundle

  • 07.02.2015 / Просмотров: 3365
    //Тэги:
История возникновения

Humble Bundle (скромный набор) – экспериментальные продажи игр. Принцип этих продаж в том, что можно платить за игру столько, сколько хочется. Продающие игры предоставляются через Steam – так называемый магазин цифровой дистрибуции, и реализуются без прав автора (DRM). Реализованный процент выручки переводится на благотворительность. Так что, решив Humble Bundle купить, вы не только приобретаете игру, но делает благое дело.

Первый и основной набор организовала Wolfire Games, а следующий - Humble Bundle, Inc – специально созданная для продаж наборов компания. Такие наборы можно приобрести в ограниченные сроки. Интересно, что покупатель самостоятельно устанавливает процент, который идёт на благотворительность Child’s Play, а также Electronic Foundation, разработчикам игр. Такие наборы предоставляются для устройств на платформах Mac OS X, Linux и Microsoft Windows.


История Humble Bundle прошла за период существования двадцать четыре набора, начиная с Humble Indie Bundle 1 и заканчивая Mobile Bundle 3. Последний набор осуществил первые продажи в ноябре 2013 года. Индивидуальной особенностью этого набора, отличающей от других, считаются оригинальные игры для Android. Это игры и саундтреки: Spider: The Secret of Bryce Manor, Hundreds, Desert Bus.

Автор концепции Humble Bundle

Эту серию по продажам придумал Джефф Розен – организатор и разработчик из американской фирмы Wolfire Games. Его вдохновили реализации наборов игр системой дистрибуции Steam. Джефф Розен изучил и взял во внимание тот факт, что количество продаж игры World of Goo студией 2 D Boy по принципу «сколько хочешь, столько и плати» составили 57 000 штук на сумму 114 000 долларов.

Humble Weekly Sale

Это еженедельно меняющиеся пробные сборники, состоящие с нескольких игрушек. Если покупатель платит сумму до одного доллара, он приобретает версию DRM-Free, свыше доллара – Steam-ключ.

Однако в начале существования Weekly Sale не применяла среднюю цену, за которую можно было получить бонус. В средине 2013 года Humble Weekly предоставили бонус для своих клиентов: Telltale Games, в переводе – «средняя цена».

Humble Store

Администраторы сайта выставили ссылку на магазин, который также продаёт игры, что входят в систему Humble Bundle. При этом цены совпадали со стоимостью на игры в Steam.

Уже в конце 2013 году клиент заказал игру Legend of Grimrock через Store по идентичной цене с Steam. Отличие в том, что клиент приобрёл игру в Humble Store, а вместе с ней ключ-Steam и саму версию DRM-free.

В конце ноября этого же года сайт разработчика выставил ссылку Debut Sale.

Humble Library

Библиотека Humble – это наборы, приобретённые покупателями. Для внесения набора в раздел «куплено» необходимо на странице, а именно в углу справа нажать Claim this page. А чтобы иметь доступ к этой библиотеке, необходимо иметь свой аккаунт. Хотя наборы продаются и без регистрации в библиотеке.

Итак, благодаря Humble Bundle любители игр получают по низкой цене интересные игры, спонсируют при этом благотворительные фонды.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X