загрузка...

Перистальтический насос: что это такое, использование

  • 08.02.2015 / Просмотров: 4973
    //Тэги:
Насос перистальтический представляет собой самовсасывающее устройство для работы с большим объемом жидкости. Жидкость в нем контактирует с имеющимся шлангом. Материал для его создания используется самый разнообразный, в зависимости от того, что перекачивается.

Особенности строения насоса

Перистальтический насос - это, в первую очередь, практичное устройство, отлично работает без лишних клапанов и дополнительных механизмов. На самом роторе диаметрально располагается два ролика, которые в процессе работы пережимают шланг. Это приводит жидкость в движение, создавая вакуум, так и появляется всасывающий эффект.

Назначение устройства

Устройство активно применяется для перекачивания жидкостей, которые бывают разной вязкости и плотности. Насос отлично транспортирует жидкости разной температуры и с присутствием твердых веществ. Покупать данные устройства рекомендуется в специализированных магазинах.


Работа насоса

Устройство применяется для подавления жидкости, движущейся по трубке. Такой насос хорош тем, что жидкости ни с чем посторонним не контактируют. На жидкость не оказывается негативное и агрессивное влияние.

Трубка изготавливается из специального эластомера, устанавливают ее внутри самого насоса. Во время эксплуатации в нем оказывается сдавливающее, продольное воздействие и жидкость приводится в движение. Это действие оказывается за счет наличия нескольких роликов. Они оказывают динамическое воздействие на саму трубку, жидкость начинает двигаться. С одной стороны она затягивается, а с противоположной стороны – выталкивается. Жидкость втягивается за счет специального свойства трубки, субстанция начинает передвигаться за счет движения зон сплющивания. Как только ролик в очередной раз прокатнулся по трубке, выталкивается следующая порция жидкости.

Преимущества насоса перистальтического

1. Конструкция имеет простое строение, отличается прочной герметичностью, нет необходимости проводить дополнительное уплотнение. Контакт с жидкостью полностью исключен.
2. Субстанция во время транспортировки не разрушается. Это связано с тем, что внутри насоса были созданы оптимальные условия для перемещения жидкой смеси.
3. Устройство не боится работать «в сухую», это не приводит к поломке оборудования. Это свидетельствует о том, что, если в системе будет отсутствовать жидкость, - это не повлечет поломку устройства.
4. Все шланги имеют пять слоев армирования.
5. Вода с помощью насоса может подниматься в высоту вплоть до 9 м. Осуществляется эта работа без дополнительных механизмов.
6. Технические работы могут проводиться даже во время работы насоса. Подобное обслуживание необходимо делать каждые 250- 3000 ч, все зависит от той жидкости, которая перекачивается. Во время подобных работ насос не нужно демонтировать.
7. Прямой связи межу приводом и перекачиванием нет, так что жидкость не попадает в привод;
8. Объем перекачиваемой жидкости легко контролируется.
9. Может перекачивать жидкость даже с высоким показателем вязкости.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X