загрузка...

Скажи мне, какой жанр фильма ты любишь, и я скажу кто ты

  • 10.02.2015 / Просмотров: 4512
    //Тэги:
Вот больше века как кинематограф стал неотъемлемой частью нашей жизни. Просмотр кинофильма дает возможность окунуться в другой мир, почувствовать себя участником невероятных событий ил испытать неземную любовь. Нет человека, который бы не любил этот вид искусства. Кстати, здесь http://amove.ru собрана лучшая коллекция кинематография.

Каждый фильм - это отдельное творение, и люди выбирают картины по своему мировоззрению, отвечающие их желаниям и настроению. Сколько существует жанров в кинематографе, столько найдется почитателей и противников для каждого из них.

Психологи вывели прочную зависимость предпочтений в кино от типа характера человека.

Эзотерики

Склонные поверить в реальное существование невероятного, предпочитают мистику. Желание, хотя бы в мыслях приподнять завесу времени, и проникнуть в будущее, находит удовлетворение в просмотре подобных фильмов.


Экстрималы

Наибольшее предпочтение отдают триллерам или ужасам. В основном, это люди с устоявшимся укладом жизни и прочным достатком. Ежедневно они выполняют одни и те же дела, зная, что все необходимое всегда есть под рукой. Монотонный образ жизни заставляет искать стимулятор выработки адреналина. Кто то опускается на морское дно, кто то поднимается высоко в горы, а кто-то, затаив дыхание, смотрит ужастик, вздрагивая при малейшем шорохе.

Фантазеры и романтики

Предпочитают фантастику. Мечты о далеких мирах, спасенных от гибели планетах, воплощенные в яркие краски кинематографа, позволяют ненадолго поверить в возможность осуществления этого желания.

Помимо этого, многими выдумщиками движет подспудное желание воплощения в жизнь своих фантазий. Сегодня это выдумка, написанная на бумаге и показанная с экрана, а завтра привычная часть жизни. В 20 годах прошлого века Александр Беляев придумал прообраз телевизора, и назвал его волшебное око. А сегодня мы не представляем жизни без этого изобретения. В своей повести «Человек – амфибия» он только представил о возможности пересадки органов, а сегодня ни кого не удивляет возможность получить здоровую почку или новое сердце.

Мечтателей

Привлекает фентези. Желание окунуться в мир сказок, вернуться ненадолго в детские мечты, спрятаться там от окружающего неприветливого мира, заставляет увлекаться такими фильмами.

Человек – эмпат

Не мыслит своей жизни без драмы. Неосознанно такими людьми движет желание увидеть тяжелые жизненные ситуации, в сравнении с которыми их собственные проблемы покажутся мизерными и незначительными. А многим из них просто хочется самому пережить все эмоции, которые возникают в душе героя, почувствовать боль потери и радость приобретения.

Идеалисты

Обожают романтические мелодрамы. В основном, это люди, обделенные в жизни высокими чувствами, но свято верящие в существование неземной любви, которая просто пока их не нашла.

Ну, а комедии любят все без исключения. Возможность просто отдохнуть, ни о чем не задумываться, и от души посмеяться над приключениями героев, привлекает основную массу кинозрителей.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X