загрузка...

Образование в Австрии

  • 14.02.2015 / Просмотров: 2526
    //Тэги:
В один ряд с обучением в английских и французских вузах можно поставить и образование в Австрийских университетах. Оно ценится не только в Европейских странах, но и за их пределами. Именно качество и уровень образования в Австрии дало миру возможность получить многих знаменитых ученых.

Принципы построения образовательного процесса

Первой особенностью обучения в австрийских университетах является свободный подход к его процессу. Проходя обучение в Австрии, студент сам определяется с предметами, которые будет изучать, темами работ и диплома, а также сроками прохождения дисциплин. Учебный год, как и в большинстве Вузов, поделен на два семестра. Первый начинается в октябре, а второй - в марте. По нормативам обучение занимает 4-6 лет, но с учетом индивидуальных графиков может длиться и заметно дольше.


Обучение в университетах Австрии разделено на два курса. Первый - базовый, который занимает два учебных года. За ним следуют этапы специализации, по которым сдаются экзамены. По окончании базового курса следует экзамен на поступление на второй этап образования. На этом этапе происходит выбор специальности и начинается подготовка к курсовым работам. В это же время готовятся и к экзаменам на получение диплома.

Окончив второй этап образования, студент может поступить в докторантуру. Обучение в докторантуре по естественным наукам составляет 1 год, по техническим - до 2 лет, а по медицине - значительно дольше. Система обучения в Австрии за счет длительного процесса и индивидуальных графиков позволяет студентам получать хорошие, крепкие знания. Как правило, при самостоятельном составлении графиков учащиеся ответственней подходят к процессу и лучше усваивают новые знания.

Образование в Австрии для иностранцев

Как и во всех университетах, в австрийских получают образование и иностранные граждане. Обучение для них платное и составляет около 750 евро в семестр. Проживание для них в Австрии обычно стоит от 400 до 800 евро в месяц. В эту сумму входят: аренда квартиры, питание, расходы на транспорт, медицинскую страховку и небольшие дополнительные траты. Учитывая все расходы, можно смело утверждать, что обучение в Австрии обходится дешевле, чем в США или Великобритании.

Положительные и отрицательные стороны австрийского образования

К плюсам обучения в Австрии относится возможность иностранных студентов оформить разрешение на работу. Для всех студентов возможна стажировка в компаниях Европы и США, а также заключение с ними контрактов еще в период обучения. Для студентов возможно посещение 1,5 годовых курсов иностранного языка при университете. Вузы Австрии дают отсрочку от военной службы.

Минусы системы обучения выделяют сами учащиеся. На их взгляд самостоятельное составление учебного плана при недостаточной самоорганизации для многих очень затруднительно и тормозит скорость обучения. Также студенты обращают внимание на сложность экзаменационной системы.

Сейчас обучение в Австрии стало очень привлекательным не только для Европы, но и для граждан СНГ.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X