загрузка...

Мусорные пакеты: как выбрать?

  • 16.02.2015 / Просмотров: 5479
    //Тэги:
Сейчас многим из нас трудно представить, чтобы мы делали, не будь у нас в домашнем обиходе мусорных пакетов. А ведь совсем, казалось бы, недавно вынос мусора был целой проблемой, так как, опустошая в мусорном баке ведро, его приходилось возвращать домой. После этого ведро мыли, высушивали и заполняли снова.

Насколько же удобней сейчас, когда собранный в пакет квартирный сор можно прихватить и выбросить по дороге в школу или на работу. Здесь, конечно, важно, чтобы ваш пакет не порвался прежде, чем окажется в мусорном баке, и все неприятное на вид и на запах содержимое не вывалилось на дорогу.

Разглагольствовать о мусорных пакетах, на первый взгляд, смешно, однако не для тех, у кого он рвался в руках в самый неподходящий момент. А значит, поговорить о качестве этих необходимых в быту предметов все же стоит. Ведь мешками для мусора пользуется нынче почти каждый из нас.


Как выбрать?

Прежде всего, необходимо определиться с типом мусора, который нужно загрузить в пакет. Для обычного домашнего мусора, состоящего из пищевых отходов, кульков и бумаги, прекрасно подойдет пакет, размером в пределах от 10 до 40 литров вместимости.

Если вам необходимо избавляться от мусора крупных размеров, следует иметь запас 40-, 50- или 60-литровых пакетов. Если в вашей квартире идет ремонт, позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были мусорные пакеты вместимостью 120 литров, изготовленные из особо прочного материала.

О чем расскажет маркировка

Аббревиатуры ПНД или HDPE , ПВД или LDPE и ПСД на маркировке расскажут вам о прочности мусорных пакетов. Мешки с показателем прочности, обозначенным ПНД, достаточно прочны и могут выдержать большую нагрузку, несмотря на свою небольшую толщину. Их используют под бытовые отходы.

Маркировка ПВД говорит о том, что грузоподъемность у этих пакетов меньше, чем у их аналогов, с маркировкой ПНД. Но они обладают и заметными преимуществами: не шуршат, стойки к порезам и разрывам. Они прекрасно подходят для уборки на улице, где среди мусора окажутся ветки и другие острые предметы. Мусорные мешки с буквами ПСД обладают великолепной грузоподъемностью, как ПНД, и устойчивостью к проколам и разрывам, как ПВД.

Единицей измерения прочности материала, из которого изготовлен мусорный мешок, является микрометр. Прочность данного материала может варьировать от 6 до 20 микрометров. Последняя цифра, естественно, говорит о большей прочности, чем первая.

Приятные мелочи

Привычным черным пакетам на данный момент есть замена практически любого другого цвета. Для изысканных натур появились даже золотые мешочки. Стремясь привлечь покупателей, производители добавляют и другие приятные мелочи. Например, их ароматизация, рассчитанная на любой, даже самый требовательный нос.

Чем-то совсем новеньким стала обработка пакетов для мусора антибактериальным веществом. Действительно ли такие пакеты защищены от микробов или это лишь банальная реклама, решает каждый.

Добавляют удобства в использовании мешков для мусора прикрепленные к ним шнурки или ручки. Такие мусорные мешки стоят немного дороже. Что выбрать – удобство или экономию – решать вам.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X