загрузка...

Потолочный пленочный нагреватель

  • 26.02.2015 / Просмотров: 3030
    //Тэги:
Инфракрасное отопление очень популярно среди владельцев домов, коттеджей, небольших гостиниц ввиду своей невысокой стоимости и удобной эксплуатации. Применение этой системы отопления не ограничено жилыми помещениями, может быть использована в комплексах хозяйственного назначения. Принцип инфракрасного излучения заложен в сушках автомобилей, фруктов и овощей, нагрева саун.

Эксплуатация

Итак, как используется потолочный ПЛЭН.

После подачи электроэнергии температура резистора повышается до 40-50⁰С. Фольгированный вспененный теплоизолятор предназначен для распределения тепла по поверхности потолка. Снижение температуры до 30-40⁰С возможно, если система отопления скрыта за строительными контрукциями из ГКЛ, ГВД, дерева. Тогда передача тепловой энергии осуществляется посредством нагрева сначала строительного декора, а затем отдачи тепла в пространство помещения.


Инфракрасное отопление не требует контроля за состоянием и способно служить более 30 лет, производители подтверждают это своей гарантией в течение 10 лет со дня покупки. Такое качество объясняется тем, что в составе пленочного потолочного нагревателя использованы материалы, на которых не оказывает разрушающего воздействия длительное тепловое воздействие. Инфракрасное отопление безопасно и экологично, просто монтируется и не требует обслуживания в процессе эксплуатации.

Принцип действия

В основе принципа работы пленочного потолочного нагревателя заложен инфракрасный способ передачи тепла, при котором:

• в течение первых нескольких минут происходит нагрев элементов нагревателя до 45⁰С;
• тепловой поток, направленный на пол, нагревает поверхность напольного покрытия, поглотившего переданную тепловую энергию;
• происходит распределение теплого воздуха по всему помещению;
• отключение происходит системы отопления происходит, когда температура, заданная в помещении, достигает максимума на расстоянии 1-1,5 м от пола в месте расположения терморегулятора;
• Тепло, сохранившееся на поверхности напольного покрытия, рассеивается в течение 90% общего цикла;
• при понижении температуры на уровне терморегулятора на 1⁰С, процесс повторяется.

Надо отметить, что пленочный потолочный нагреватель экономичен в использовании электроэнергии, ведь работает всего 5-10 минут в час цикла, совершая нагрев элементов. Далее расходуется аккумулированное тепло.

Достоинством инфракрасного отопления являются естественный теплообмен, создающий комфортную температуру для работы и отдыха.

Результат нагрева зависит от строительных конструкций, использованных в помещении и их термосопротивления. В целом, происходит повышение температуры на 10⁰С.
Каждому региону соответствует своя установленная средняя зимняя температура. На этих данных может быть произведен расчет параметров отопления помещений различных площадей.

Обратившись в специализированную компанию, которая реализует электронагреватели потолочные, вы сможете получить консультацию у специалистов относительно подбора подходящего оборудования. При заказе такой системы через Интернет - магазин, есть возможность хорошо сэкономить на покупке. Главное - обратиться у надежному поставщику на рынке подобных товаров.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X