загрузка...

Виды машин для приготовления кофе: их принципы работы дополнительные функции

  • 28.02.2015 / Просмотров: 4479
    //Тэги:
Особенности аппаратов для приготовления кофе

Профессиональные машины для приготовления кофе разделяются на 3 вида:

1. Автоматические кофемашины.
2. Полуавтоматические кофемашины.
3. Комбинированные кофемашины (в них уже встроена кофемолка).

Специализированные компании практикуют такую услугу, как «бесплатная аренда кофемашины». К таким компания можно отнести ruscoffee.ru.

полуавтоматические кофемашины


Различие между первым и вторым видом заключается в наличие или отсутствие возможности порционной дозировки кофе. В зависимости от того, какая производительность необходима именно вам, можно выбрать кофемашины, оснащенные одной или тремя группами для приготовления напитка. Для возможности приготовления существенных объемов кофе, чая вам понадобится профессиональный аппарат, оснащенный минимум двумя группами и бойлером на 10 литров (приблизительно), а так же мощным теном.

Полуавтоматические кофемашины. Использование такой машины в обязательном порядке подразумевает наличие отдельной профессиональной кофемолки, оснащенной дозатором для кофе.

Комбинированные кофемашины. Такие аппараты для приготовления кофе и напитков, в отличие от первых двух, дают возможность получить напиток одним нажатием кнопки (рецепты приготовления напитков уже заложены в память аппарата). Плюсом данного вида машин является то, что качество напитка не зависит от опыта и квалификации баристы. В конструкции таких кофемашин имеется счетчик кофейных порций, и все системы направлены на контроль и качество приготовленного кофе.

Типы аппаратов для приготовления кофе в кафе

Полуавтоматический принцип работы кофемашины наиболее подходит для использования ее в небольшом ресторане, если его владелец отдает предпочтение надежности и хочет немного сэкономить на стоимости аппарата. Владельцы ресторанов и кафе более высокого уровня чаще предпочитают кофемашины с автоматическим принципом работы. А если вы владелец сети ресторанов фаст-фуда, то вам больше всего подойдет третий тип кофемашин из за их скорости приготовления, стабильного качества напитков, простоты обслуживания, но цена их гораздо выше, чем первых двух.

Аппараты для приготовления кофе, работающие на «таблетках» (чалды)

Главным плюсом чалдовых машин является их простота использования и возможность четкого учета порций кофе. На ряду с этими качествами и цена их выглядит весьма привлекательной, но качество приготовленного напитка гораздо ниже, чем в машинах, которые используют цельные зерна. Чалдовые аппараты нашли свое применение в небольших придорожных кафе и мелких офисах.

На что необходимо опираться при выборе кофейного аппарата?

Подбор необходимого аппарата для заведения зависит изначально от проходимости людей, квалификации бармена (баристы) и финансовой обеспеченности владельца. А так же необходимо обратить внимание на нужные мелочи, такие как наличие в комплекте пресса для утрамбовки порции кофе (темпер), стаканчика для приготовления молочной пены для капучино или лате (джаг), а так же термометр для определения температуры молока при взбивании.

Приобрести подобные агрегаты можно в Интернет магазине Ruscoffee.ru. Связаться со специалистами компании можно по телефону: +7(499) 213-34-02 Звоните, специалисты этого магазина непременно помогут вам с выбором агрегата.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X