загрузка...

Польза головоломок

  • 01.03.2015 / Просмотров: 4117
    //Тэги:
Пока человеческий мозг имеет особую тягу к новым знаниям, пока желание совершенствоваться существует, шанс покорять всё новые и новые вершины существует. Тренировка мозга всевозможными алгебраическими задачками и строительством геометрических прогрессий не всегда интересно. Тем более, если говорить не только за взрослых, но и за детей. Однако, задачки на логику и смекалку давно доказали свою пользу относительно тренировки мозга.

Головоломки прошлого, настоящего и будущего

Тренировать память и логику с помощью кроссвордов, сканвордов, всевозможных судоку и даже кубик-рубика – всё это не единственные способы самосовершенствования. Головоломки так же называют фитнесом для мозга. Оно и понятно, ведь чем больше человек решает головоломок, чем они сложнее, тем больше он самосовершенствуется. Учиться – никогда не поздно. А учится человек на протяжении всей своей жизни.

Интернет - головоломки

Существует огромное количество игр и программ, которые можно установить на компьютер. Самой популярной по результатам 2014 года была и остаётся игра 2048. Особенно интересной она покажется для математиков и программистов. Суть задачи – набрать в отдельной клетке 2048 очков. Что-то наподобие пятнашек.

Настольные игры как в электронном, так и в привычном, осязаемом виде не теряют былой популярности. Сюда можно отнести шашки, маджонг, шахматы, нарды, домино и прочее. Если материального аналога в доме нет, не проблема сыграть на серверах с оппонентами из городов России и других стран, либо в качестве соперника можно выбрать компьютер. Во втором случае есть возможность настроить сложность игры. Для новичков отлично подойдёт лёгкий уровень. Для более продвинутых – средний. И так по нарастающей.


Самые яркие и крутые головоломки 2014

• Shardlands занимает пятое место среди мобильных головоломок. Суть игры – активация древнего механизма. Для этого необходимо пройти 25 уровней, на которых будут и боссы, и осколки механизма, и всевозможные ловушки. Весьма неплохая графика для мобильного приложения.

• Gesundheit расположилась на 4 месте. Необходимо разыскать друзей главного персонажа. На каждом уровне встречаются боссы, которых необходимо заманить в ловушку. Каждый уровень содержит в себе сбор необходимого лута + 3 дополнительные звезды. За 100% прохождение уровня персонаж открывает новые возможности.

• Clarc – мир инноваций. Главный персонаж – робот. Среда обитания – космический корабль, претерпевший некоторое количество поломок. Для запуска механизма корабля необходимо отыскать скрытые части сломанных механизмов и отправить космический корабль в путешествие.

• The room Two – мир головоломок с превосходной качественной картинкой, при учёте того, что приложение разработано для мобильных телефонов, смартфонов и владельцев «яблочной» техники. Потрясающие визуальные эффекты 3D моделей. Для того, чтобы выбраться из помещения, необходимо пройти через несколько комнат, ключ от замка – головоломка 3D модель пиратского корабля.

• И лидер топового списка – Valley Monument. Огромный мир иллюзий, где физика не играет особой роли. Главное – изображение. Ида – принцесса, которую нужно отправить по этажам замка в верхнюю башню. Для этого необходимо изучить окружающий мир и путём нехитрых движений проложить королевской особе путь. Результата можно достигнуть как за несколько минут, так и за полчаса. В зависимости от сложности карты и иллюзорной развитости игрока.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X