загрузка...

Выбор адвоката: критерии оценки специалиста

  • 09.03.2015 / Просмотров: 2519
    //Тэги:
Опытный советчик в правовых делах может в определенный момент понадобиться каждому человеку. Выбрать хорошего адвоката так же сложно, как и найти хорошего врача. Среди огромного количества адвокатов выбрать именно профессионала – задача не из легких, но кроме этого, нужно еще не забывать, что здесь тоже встречаются шарлатаны. Как выбрать хорошего адвоката, если требуется юридическая консультация, способного помочь вам решить ваши юридические проблемы - об этом читайте далее.

Как понять, что перед вами действительно адвокат?

У каждого адвоката должно быть удостоверение, его следует проверить по реестру Минюста или на сайте Адвокатской палаты Москвы. Это официальные источники, в которых содержится достоверная информация. Если регистрационный номер, указанный в удостоверении адвоката, подтверждается в реестре, то вы точно можете быть спокойны. Но, если номер закреплен за другим адвокатом, значит перед вами шарлатан, либо выбранный вами адвокат потерял свой статус и его номер уже был присвоен другому специалисту.


Узнайте место работы адвоката

Поинтересуйтесь у выбранного вами адвоката, где он работает и где расположен его кабинет. Каждый адвокат где-то числится, либо в коллегии адвокатов, либо в бюро. Он может иметь свой частный кабинет с личным счетом в банке. Но, если вам отвечают, что кабинета нет, или вовсе уклоняются от ответа - вас это сразу же должно насторожить.

Узнайте стратегию вашего будущего защитника

Обсудите с вашим адвокатом, как именно он планирует защитить ваши права. Если у специалиста еще нет четкой стратегии, и при этом он не может внятно объяснить вам свою позицию, вы чувствуете его неуверенность в себе, тогда точно не стоит заключать договор с этим адвокатом. Скорее всего, он не сможет и в суде уверенно отстаивать ваши права.

Соблюдение адвокатом профессиональной этики

При разговоре с адвокатом обратите внимание на соблюдение им профессиональной этики. Если он допускает в беседе с вами оскорбление в адрес его коллег, рассказывает вам конфиденциальную информацию по своим предыдущим делам, подумайте дважды, стоит ли связываться с таким специалистом. Его запросто смогут подкупить ваши оппоненты, и тогда на выигрыш дела не стоит и рассчитывать.

Оформите письменный договор

Профессионал сам предложит вам составить договор по оказанию услуг. Такой договор составляется всегда в 2 экземплярах, один из которых остается у вас. В договоре должно быть четко прописано, за какой именно спектр услуг вы платите деньги. Оговорите перед составлением договора и укажите в нем дополнительные расходы.

Оплата услуг адвоката – дополнительная подстраховка

Специалисты рекомендуют оплачивать гонорар адвоката безналичным переводом на банковский счет адвокатского бюро. Такой вид расчета – это ваша дополнительная гарантия качества предоставления услуг. Если специалист предлагает вам провести оплату «мимо кассы», это может свидетельствовать о том, что перед вами обманщик, по меньшей мере, это может закончиться проблемами. Адвокат, получив сумму на руки, может отказаться от выполнения обязательств, сказав, что не получал денег вообще, а доказать обратное вы не сможете.

Обращайтесь только в надежные компании, и избегайте сотрудничества со специалистами, которых вы не можете проверить.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X