загрузка...

Что лучше: репетитор или курсы английского языка

  • 11.03.2015 / Просмотров: 3071
    //Тэги:
Причин, по которым возникает необходимость в изучении английского языка, может быть много и все они разнообразны – изучение языка с целью поездки за границу, для самообразования, в связи со спецификой работы, карьерный рост, поэтому, планируя изучение английского языка, многие задаются вопросом - какая методика изучения языка эффективнее и быстрее?

Освоить иностранный язык можно несколькими методами - записавшись на специализированные групповые курсы иностранного языка, изучать английский язык с репетитором или же попробовать выучить иностранный язык самостоятельно. К сожалению, ответить на вопрос, какой метод действительно более надежный и эффективный, затруднительно, поскольку процесс освоения зависит от индивидуальных способностей человека и поставленных целей учащегося. Необходимо понимать, что процесс обучения иностранному языку с репетитором и на курсах будет строиться совершенно по-разному. Но, если вас интересует репетитор английского языка Киев, мы рекомендуем репетиторский центр ALFA SCHOOL.

Обучение иностранному языку на групповых курсах

Стоит отметить, что языковые курсы или специализированные школы иностранного, прежде всего, дают языковую практику в коллективе. Обучение на курсах происходит по заранее установленной программе и может быть скоординировано согласно интересам всех участников учебного процесса.




Общение в группе позволяет получить незаменимую практику общения в обществе, при этом на групповых занятиях нередко просматривается момент соперничества, ведь каждый хочет быть если не лучшим, то хотя бы не выглядеть хуже других. Ну и конечно, на курсах можно найти новых знакомых, друзей или компанию.

Но, нужно рассмотреть и другой аспект, который можно отнести к недостаткам групповой методики обучения. Как правило, группы состоят из 7-10 или более обучающихся, поэтому преподаватель не всегда имеет возможность каждому уделить внимание. Помимо этого, на курсах часто не учитываются индивидуальные особенности учеников. И последнее, что необходимо учитывать – строгий график и расписание занятий. В случае пропуска урока придется у кого-нибудь одолжить конспект, попросить провести преподавателя занятие индивидуально или постараться освоить пропущенный материал самостоятельно.

Обучение английскому языку с частным репетитором

Неоспоримым преимуществом данной методики обучения, несомненно, является индивидуальный подход. Частный преподаватель, оценив уровень знаний и индивидуальные способности своего ученика, всегда сможет разработать и подобрать наиболее доступный и эффективный метод обучения.

Репетитор всегда детально разъяснит и рассмотрит непонятные аспекты и темы, которые вызывают затруднения при их осваивании. Иногда бывает так, что для того, чтобы хорошо усвоить какую-либо тему, потребуется затратить на ее обучение намного больше времени, чем казалось. На курсах такой возможности нет, так как обучающий процесс расписан по времени.

Помимо этого, всегда есть возможность подобрать удобный для обеих сторон график и продолжительность частных уроков. Можно также договориться с преподавателем, что уроки будут проходить на вашей территории.


Единственное, что необходимо учитывать, так это то, что стоимость обучения английскому языку у частного репетитора обойдется намного дороже, чем обучение в языковых школах или на курсах.

Довольно существенным недостатком данной методики является то, что освоить разговорную речь на индивидуальных занятиях весьма проблематично – все-таки в коллективе заговорить намного легче.

Как видим, однозначного ответа на вопрос какая методика обучения более быстрая и эффективная нет, поэтому для того, чтобы сделать правильный выбор и оценить, в какой атмосфере изучение иностранного языка будет происходить более комфортно, лучше всего попробовать несколько методик. Также можно одновременно сочетать обучение на курсах с индивидуальными занятиями с репетитором.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X