загрузка...

Корпоративная сотовая связь - выгода для компании

  • 12.03.2015 / Просмотров: 2936
    //Тэги:
Сотовая связь уже давно вошла в обиход каждого. Не один человек не представляет свою жизнь без телефона в руках. При этом все мы ищем хорошего оператора сотовой сети с выгодным тарифом, который устраивал бы нас по стоимости. Что касается предприятий, то они стремятся подобрать корпоративную мобильную связь.

Умение заинтересовать

Не просто так уже во многих фирмах директора предоставляют своим сотрудникам сотовую связь. Для чего это делается? Прежде всего, чтобы заинтересовать человека, пришедшего устраиваться на работу. Допустим, есть грамотный специалист, которого хотят заполучить многие фирмы, чтобы он трудился именно у них. Как правило, заинтересованный работодатель будет всеми путями пытаться поставить этого человека в свой штат. Самым главным оружием в этой борьбе за талантливого сотрудника является соц. пакет. В той фирме, в которой он больше, и останется этот человек. Поэтому работодатели придумали оплачивать сотовую связь своим работникам и включают этот пункт в соц. пакет, как способ заинтересовать самые драгоценные кадры.

Корпоративная связь и выгода

Потом на помощь директорам фирм пришли сами операторы сотовых компаний и придумали (естественно со своей выгодой) корпоративные тарифы. Это оказалось очень выгодно для всех. Начальники довольны, потому что, такие тарифы, как правило, на 30% обходятся фирме дешевле, чем оплачивать личный номер телефона сотрудника. Работники тоже рады, что не из своего кармана оплачивают телефонные переговоры. Сотовые компании вдвойне счастливы, потому что за счет нового тарифа повысили спрос на пользование услугами своей фирмы.


По опросам исследователей в большинстве городов России, корпоративную связь используют более 50% фирм среднего бизнеса. Что же они от этого получают? Прежде всего, оплата сотовой связи сотрудников - это мотивация для них. Большинство ответственных людей воспринимают этот бонус как необходимость отработать и восполнить работодателю эту издержку производства. От этого повышается работоспособность, ответственность. Теперь директор может звонить и в не рабочее время, сотрудник считает себя обязанным взять трубку, а если надо, то и выйти работать в свой выходной. Вот она тонкая психология взаимосвязи между начальником и штатным сотрудником.

Власть над сотрудником

Некоторые работодатели пошли дальше и придумали не только оплачивать сотовую связь, но и выделять средства на покупку телефонного аппарата для сотрудников. Это для работника фирмы означает то, что он обязан быть доступен для директора в любое время и в любом месте. Опять начальник остается в выигрыше. Более того, работникам нравится, когда их сотовую связь оплачивает работодатель. Когда исследователи вели опрос над гражданами, которые сами оплачивают свои переговоры, они выяснили, что люди очень хотят, чтобы работодатель выделял хотя бы какие-то деньги на оплату телефонных звонков. Тогда, по словам самих работников, они будут лучше трудиться на благо любимой организации.

Можно сделать вывод, что, предоставив, казалась бы такую мелочь, как оплата сотовой связи для сотрудника, работодатель может полностью рассчитывать на свою выгоду. Ведь при минимальных затратах, он получает целую армию людей, которые считают себя обязанными отработать деньги потраченные на них.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X