загрузка...

Дистанционное обучение - стоит ли?

  • 17.03.2015 / Просмотров: 2651
    //Тэги:
Благодаря развитию Интернет - технологий за последние несколько лет дистанционное обучение приобрело не только значимость, но и большое количество поклонников такого вида образования. Если говорить о подготовке к сдаче ACCA DipIFR(rus), то сделать это дистанционным способом можно тут http://dipifr.com/. Ну а сейчас предлагаем более подробно узнать о том, что же из себя представляет такая форма обучения и подготовки, а так же насколько это удобно, выгодно и эффективно.

Что представляет собой дистанционное обучение?

Дистанционное получение информации бывает двух основных видов:

• учебная система синхронного типа;
• и асинхронная система.

К синхронным системам можно отнести телеконференцию, веб-чат и веб-телефонию. Для такого типа обучения характерно непосредственное сотрудничество преподавателя и ученика.

Система асинхронного обучения не требует прямого сотрудничества между преподавателем и учениками. Получать информацию ученики могут всеми удобными для них способами, к примеру, на свои адреса электронной почты с помощью рассылки от первоисточника, либо же посещая специально созданный для этих целей сайт, где можно будет не только почитать, прослушать или посмотреть информацию, но и скачать ее на свой персональный компьютер. Благодаря возможности скачивания материала, ученик сможет ознакомиться с ней детальнее.




Почему обучение через Интернет вытесняет другие формы получения образования?

Техническое развитие Интернет - технологий на сегодняшний день является самым дешевым и удобным средством, с помощью которого можно будет сымитировать любую необходимую модель обучения. Для того, чтобы начать обучение, достаточно подключиться к Интернету. Сделать это не составит особого труда. Кроме того, получая образования дистанционно через Интернет, обучающемуся не придется тратить большое количество денежных средств, так как оплата за услуги Интернета довольно низкая.

В каком случае могут быть получены наиболее эффективные результаты проведенного урока в режиме онлайн?

Прежде всего, следует уделить внимание разработке учебного ресурса. Обязательное условие – он должен быть проиллюстрирован. Локальная версия учебного ресурса также должна быть разработана в самые кратчайшие сроки для того, чтобы потенциальные ученики могли приступить к учебному процессу.

Локальный координатор будущего учебного процесса составляет в это время полноценную инструкцию для учеников. Важный аспект - это доступный язык написания инструкции. Она должна быть понятна не только ученикам, но и преподавателям, которые будут работать со своими учениками через Интернет. Благодаря этому впоследствии у учеников повышается уровень освоения полученного материала во время проведенных уроков.

Довольно-таки часто дистанционное обучение назначается тем детям, которые в течение долгого времени не появляются на занятиях из-за болезни, а также детям-инвалидам, которые физически не имеют возможности посещать занятия. Однако же, в некоторых случаях такое обучение недопустимо. К примеру, если речь идет о каком-либо творчестве. Научится дистанционно азам пения или игре на гитаре вряд ли получится, так как здесь будет необходим непосредственный контакт преподавателя и ученика для закрепления изученного материала.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X