загрузка...

Селективное лазерное спекание - что это?

  • 22.03.2015 / Просмотров: 2693
    //Тэги:
В научно-исследовательской лаборатории университета в Остине (штат Техас) профессором К. Декартом в 1986 году была разработана и получила мировое признание совершенно новая методика селективного лазерного спекания материалов. Спекание - это сложный физико-химический процесс создания твердых образцов, с применением высокого температурного режима. Патент на открытие в 1989 году получила американская фирма DTM Corporation, а с 2001 года ей успешно пользуется компания 3D Systems. Уникальность данного открытия в том, что основой изготавливаемых материалов могут быть порошкообразные составляющие: пластик, стекло или керамическая крошка. Установка лазерного спекания обычно осуществляется специалистами компании, в которой приобретается оборудование. Само же оборудование можно приобрести даже через Интернет с доставкой на дом. Покупка в Интернет – магазине позволяет сэкономить до 10-20%.




В чем его суть?

В целом принцип работы данного оборудования состоит из последовательного спекания разных слоев порошка. Рабочая поверхность в камере покрывается тонким слоем порошка и спекается по 3D технологии. Потом опускается на толщину поверхности. Итак, несколько слоев поочередно, склеиваются при высокой температуре между собой. Образуется модель необходимой формы, которая впоследствии очищается от пыли и обрабатывается.

Изготовленные с помощью СЛС - технологий формы отличаются высококлассными физико-механическими свойствами. Используются как тестовые разработки, так и функциональные изделия. Самым известным печатным материалом стал порошкообразный полиамид (синтетическое волокно на основе высокомолекулярного соединения).

Печать возможна из прочных по качеству материалов таких. К таким материалам относят:

• термостойкие пластичные полимеры;
• металлические конструкции.

Для спекания более твердых материалов требуется очень мощный лазер.

Завершающим этапом печати является тщательная финишная обработка. В качестве пример можно привести погружение в специальную печку с целью выжигания так называемых технологических полимеров. Они важны на этапе спекания в том случае, если применялись современные порошки композитных металлов.

Удивительным фактом оказалось, что при спекании возможно использовать песок, а вместо лазера - "линзу Френеля". Сквозь огромную линзу солнечные лучи направлялись в точку и расплавляли песок. Идея такого подхода принадлежала Маркусу Кайсеру (2011 год). К недостаткам можно отнести трудоемкость процесса: насыпать и выравнивать необходимо в ручную. К тому же, само система работает только на солнечных батареях. Но, естественно, что плюсов гораздо больше.

Преимущества данной системы

1. -Отпала необходимость поддерживать изделие.
2. -Модель не разрушается в процессе обработки.
3. -Печать сложных конструкций.
4. -Минимальный срок окончательной обработки.
5. -На выходе получается прочное, качественное изделие.

Надо отметить, что детали, изготовленные подобным образом, нашли широкое применение в разных областях: медицина, авиа и машиностроение. Особенность таких деталей - совершенно разные по форме и размеру детали. Именно процесс спекания дает возможность создать точные и качественные модели.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X