загрузка...

Ремонт шины своими руками – подробное руководство

  • 23.03.2015 / Просмотров: 4597
    //Тэги:
Устранить прокол шины должен уметь каждый автолюбитель. На загородной трассе не всегда есть возможность обратиться в шиномонтаж или вызвать специалистов, чтобы произвести быстро ремонт шин. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с руководством по ремонту шин своими руками. Для многих наша статья все-таки окажется весьма полезной.

Прокол камерной и бескамерной шины

Заметить прокол бескамерной шины порой бывает непросто. Если же из колеса торчит шляпка самореза - можете не спешить ее вынимать. В отличие от камерной шины, бескамерная будет терять воздух очень медленно, на такой шине можно проездить несколько месяцев, не вспоминая о ремонте. Однако со временем инородный предмет будет протирать корд колеса, и в шиномонтаж все-таки придется съездить. Но можно ли починить покрышку самостоятельно? Разберем несколько способов экспресс - ремонта шин.




Как найти прокол?

Первым делом необходимо обнаружить прокол. Иногда визуально определить место прокола бывает очень трудно. Чтобы упростить задачу, шину следует смочить водой. Откуда начнут выходить пузыри – там и будет дырка. Что касается непосредственно ремонта колеса, то, как правило, в дороге автолюбители заклеивают проколы специальными жгутами, которых существует большое разнообразие.

Ремонт шины при помощи жгута

Наибольшую популярность заслужил кордовый жгут. Его состав включает в себя бутилкаучук и нейлоновое волокно. Ремкомплект включает в себя также два шила разной конструкции, необходимых для монтажа жгута в покрышку.

Первое шило – спиральное – «сверлит» насквозь место прокола, расширяя канал под установку жгута. Затем спиральное шило необходимо вынуть, и вставить установочное с приготовленным жгутом. Устанавливать жгут следует на глубину около 3-5 см. Далее шило необходимо убрать, при этом жгут остается на месте. Убрав излишки материала, оставляем небольшое количество (2-3 мм) над поверхностью протектора шины. Теперь можно подкачать колесо и ставить его обратно. Способ этот удобен, но недолговечен. Через несколько месяцев жгут засыхает, и колесо начинает стравливать воздух.

Большей надежностью отличается резиновый жгут с адгезионной оболочкой. Монтаж схож с кордовым жгутом, однако существуют и свои особенности. В данном случае пользоваться шилом не рекомендуется. Дело в том, что мягкая структура резинового жгута может быть легко повреждена о нити корда. Также, устанавливать жгут следует с нанесением клея, который вступит в реакцию с адгезионным слоем. Обычно производитель жгута указывает на упаковке, какую марку клея следует использовать. К достоинствам резинового жгута можно отнести высокую степень герметичности.

Также существует третий тип жгутов – усиленные. В своей основе они имеют нейлоновый корд, покрытый адгезионный слоем снаружи. Появление такого продукта связано с большим количеством ошибок автолюбителей, (в частности, при установке жгуты часто повреждаются). Монтаж такого жгута ни чем не отличается от обычного резинового. Те же рекомендации касаются клея – только рекомендованный производителем!

Жгуты усиленной модели отличаются чуть большей стоимостью по сравнению с резиновыми, однако их надежность существенно выше. Но и они не являются вечными.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X