загрузка...

Временный персонал - стоит ли нанимать?

  • 27.03.2015 / Просмотров: 3320
    //Тэги:
На каждом предприятии рано или поздно возникает ситуация, когда при полном укомплектованном штате некому работать. Один сотрудник заболел, второй - в отпуске, а кто-то и вовсе ушёл в декрет, и как всегда аврал случается в самый неподходящий момент. Эту проблему можно решить путём привлечения временного персонала, если работодатель поймёт, что это хороший выход из сложившейся ситуации. Так, например, если вам нужно нанять временный персонал в Москве, это можно сделать в течении дня, просто позвонив в специализированное агентство.

Где можно найти временных сотрудников?

Обычно в организации небольшой штат сотрудником, между которыми четко разделены их обязанности. Но бывают случаи, когда на неопределенный период времени необходимы дополнительные работники, например, идёт пик отгрузок или закупок, введение или тестирование нового продукта. Аренда рабочего персонала - это наиболее простой и экономичный способ решения данной проблемы. Для этого просто необходимо обратиться в агентство http://areajob.ru и сделать заказ, указав какой квалификации вам нужны люди и на какой период времени планируется их занятость.




Потребность во временном персонале

Потребность во временных сотрудниках возникает при проведении выставок, семинаров, акций. Также необходимость в них возникает при производственном пике. Например, производство и выпуск мороженного значительно увеличивается летом. А шоколадные изделия, интенсивно изготавливаются перед Новогодними праздниками, именно в эти периоды и требуются «дополнительные руки».

Какие затраты понесет фирма, при привлечении временного персонала

Конечно, услуги по привлечению временного персонала, выльются фирме в копеечку. Ведь нужно оплатить не только заработную плату «временному» сотруднику со всеми причитающимися взносами в пенсионный фонд, но и за услуги агентства. Но не нужно сразу пугаться, важно все правильно рассчитать.

Поиск работника – это дополнительные временные и денежные траты. Бухгалтерия и кадры должны подобрать кандидатуру, специальный человек обучить его. А агентство всё это уже сделает за вас. Именно они отвечают за уровень профессионализма каждого кандидата, и если он не подойдет по каким то параметрам, или заболеет, то на его место агентство отправляет нового сотрудника, абсолютно бесплатно. К тому же на их ответственности лежит перевод денежных средств в пенсионные и прочие фонды с заработной платы персонала.

А если временный сотрудник вам понравится, то есть возможность оформить его на постоянную основу, при этом увеличив испытательный срок и наиболее тщательно проверить его в работе, или же бес сожаления расстаться с ним.

Кто идет работать в качестве временного персонала

Чаще всего в роли временного персонала выступают люди следующих профессий: грузчики, промоутеры, разнорабочие, продавцы, курьеры. Это люди тех профессий, которых обычно приглашают на подработку. Многие из них сейчас предпочитают не связывать себя с одним постоянным местом работы, а таким образом, подрабатывая то там, то тут, получают и больше впечатлений и более высокую заработную плату. Эти люди с одной стороны - становятся штатными сотрудниками агентств, а с другой - могут также продолжать пробовать себя в разных сферах деятельности.

Контакты компании Areajob.ru:
г. Москва, ул. Большая Тульская, д.10, ст. 38, 3 эт.
+7 (495) 120 02 60


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X