загрузка...

Американская история ужасов

  • 07.04.2015 / Просмотров: 4683
    //Тэги:

Американская история ужасов

Многосерийный психологический триллер, в котором собрали множество избитых клише из разных ужастиков. Сюжетная линия первого сезона повествует о семействе Хармонов – психиатре Бене, его жене Вивьен и дочери Вайолет, которые переезжают в старинный особняк в Лос-Анджелесе, чтобы наладить отношения после измены главы семейства.

Хэрмоны, сменив место жительства, надеялись вычеркнуть из своей жизни неприятные моменты прошлого, начать жить заново, в гармонии и любви. В качестве нового жилища был выбран старый особняк начала прошлого века, сделанный в неоготическом стиле. К большой радости Хэрмонов, все складывалось как нельзя лучше – и дом достался им с большой скидкой, и переезд прошел без проблем.

Но не все оказывается просто – надежды на безоблачное будущее сменяются тревогой и страхом. Их начинают посещать странные люди. Сначала соседи – актриса Констанс с дочерью Аделаидой, которые ведут себя очень нагло, затем некий Ларри – ранее проживавший в особняке человек, впоследствии попавший в психушку. Потом появляются и вовсе странные типы: горничная бывших хозяев дома Мойра, которая одним кажется одноглазой пожилой женщиной, а другим – молодой красавицей; подросток Тейт, страдающий из-за своей склонности к насилию; много других, не менее интересных персонажей. Именно американская история ужасов 1 сезон рекомендуется всем поклонникам качественных ужасов – история о новоселах, которые понимают, что они в этом доме не одни, и странные сожители превратят их жилище в дом кошмаров.

Интересные факты о сериале

  • Известно, что этот проект, по словам одного из создателей, Райана Мерфи, является воплощением его детских воспоминаний о старом сериале «Мрачные тени», который его принуждала смотреть бабушка, чтобы закалить характер.
  • Черпал режиссер вдохновение и в классике фильмов ужасов – большое впечатление на него произвел ужастик «Сияние» Кубрика.
  • Особняк Хэрмонов существует в реальности – это одно из зданий Лос-Анджелеса, которое называют «Дом Розенхайма». Построили здание в 1908 году по проекту Альфреда Розенхайма, известного в городе архитектора. Примечательно, что там сняли только первый эпизод, дальше съемки велись в студии, где были максимально точно воссозданы интерьеры особняка.
  • В ходе рекламной кампании была проведена акция «Вызов на дом», где можно было устроить родственнику встречу с «Резиновым человеком» - одним из персонажей фильма. Реакцию участников снимали и публиковали в Интернете.


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X