загрузка...

Польза от обучения фотошопу

  • 13.04.2015 / Просмотров: 3576
    //Тэги:
Искусство фотографии поистине восхитительно. Если, конечно, говорить о фотографии в высоком смысле этого слова, а не о снимках еды в ресторане, селфи и так называемых лифтолуках, т.е. снимках в лифте с использованием зеркала. Настоящее фото - созданное как портрет, с выстраиванием необходимой композиции, или же мимолетно пойманный прекрасный кадр – неважно. Главное, чтобы снимок был по-настоящему качественным и приятным глазу. Добавить прелести фотографии можно, использовав программы обработки, обобщенно называемые фотошопом в честь одной из известнейших программ от Adobe – Adobe Photoshop. Кстати, есть и более простые программы, использовать можно даже бесплатный онлайн-фотошоп, что очень удобно.

В чем польза обучения фотошопу?

Начнем с банального вопроса: собственно, зачем познавать «тайны» пользования программами обработки? Ведь можно же добиться качественного снимка вовсе не прибегая к сложным настройкам, фильтрам, выравниванию и прочему, использовав лишь возможности камеры. Да, с этим нельзя спорить. Но процесс превращения простого снимка в конфетку заметно ускорится, если использовать фотошоп. Например, снимок можно сделать гораздо сочнее, ярче, вкуснее для восприятия. К тому же, онлайн версия, представленная на сайте http://7fon.ru/ - довольно удобна в применении.



Как освоить фотошоп?

Освоить фотошоп могут те пользователи, которые уже достаточно хорошо «общаются» с компьютером и имеют воображение и видение кадра, композиции. Поэтому сказать, что любой может научиться обрабатывать кадры в фотошопе - нельзя.

Итак, начать освоение фотошопа нужно, как и в любом деле, с теории. Ведь не начнете же вы решать квадратные уравнения, пока не выучите формулу дискриминанта или теорему Виета. Такая же ситуация и с фотошопом. Чтобы перейти к практике, нужно четко знать, какими свойствами обладает пиксель (и что это такое), как получаются цвета на компьютере, как работает палитра цветов, что такое маски, что такое слои, что такое выделенные слои и тому подобное. Помочь в освоении новых терминов и свойств помогут различные учебные пособия. Это могут быть и книги, и видео в Интернете, и советы знакомых, которые умеют «фотошопить», и многое другое, в зависимости от возможностей обучаемого.

Когда теория будет покорена, практика пойдет как по маслу, и все действия будут знакомы вам. Впоследствии, с опытом, люди приобретают определенный талант, формируют свой стиль, оттачивают мастерство. Кто знает, может, и вы станете таким мастером?

Насколько быстро можно освоить фотошоп?

Скорость освоения навыка пользования фотошопом зависит, конечно же, от усидчивости и таланта обучаемого. Кто-то уже через месяц спокойно может работать со снимками, а кому-то и года будет мало. Кроме того, скорость обучения зависит и от используемого метода обучения. Например, если одновременно читать книги по фотошопу и отрабатывать получаемые навыки, то за полгода можно добиться вполне сносного результата.

Фотография… Прекрасный вид искусства! Как много можно передать, грамотно скомпоновав свет, краски и, конечно, настроив аппаратуру. А добавить эмоций снимку можно, используя программы обработки. Пусть ваши фото всегда получаются шикарными. Удачи!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X