загрузка...

Что такое SEO и с чем его едят?

  • 22.04.2015 / Просмотров: 2421
    //Тэги:
Разбираемся в определении

Search engine optimization, если «по-научному» - это поисковая оптимизация, проводящаяся созданием уникального контента для сайта, чтобы этот сайт занял позицию как можно выше в результате поиска с помощью поисковых систем. А, если проще, то это написание текста для определенного сайта с вставлением в текст определенных ключевых слов или словосочетаний, которые помогут поднять сайт при поиске, но не будут бросаться в глаза читателю. Сегодня услуги SEO, то есть, услуги по продвижению сайта, довольно востребованы.

Историческая справка

SEO возникла практически с появлением поисковых систем, в 90-х годах XX века. Тогда поисковые системы в основном реагировали на текст страницы, что привело к появлению на первой странице поиска преимущественно рекламных сайтов.

Чуть позже появилась система PageRank, которая определяла количество «важных» ссылок на страницу. И чем больше таких ссылок было, тем выше в поиске поднималась страница. На таком алгоритме была основана работа системы BackRub, которая сейчас известна под названием Google. Благодаря этому Google быстро занял лидирующее место среди поисковых систем.




Как привлечь посетителей на сайт?

Итак, перед каждым владельцем сайта стоит задача - привлечь как можно больше посетителей, потенциальных покупателей. А для этого необходимо сделать так, чтобы при запросе в поисковой системе сайт выдавался на первой странице. Или хотя бы на второй. Существует такое понятие, как ТОП-10. Оно есть для каждой поисковой системы, и обозначает первую десятку сайтов, выдаваемую поисковиком. Вот туда-то и стремятся все владельцы сайтов.

Казалось бы, что проще – написать текст, вставить туда ключевые слова и готово. Но нет, тут все немного сложнее. Любой поисковик запрограммирован так, что может распознавать тексты, созданные с целью манипулирования результатами или же принимать некоторые тексты за такие. Стоит знать, что за несоблюдение некоторых правил или применение «черной» оптимизации можно угодить в блокировку поисковой системы.

Приемы «черной» оптимизации»:

• Заспамленность ключевыми словами, в том числе их использование в заголовке страницы.
• Продажа ссылок. Бывает такое, что под какой-нибудь статьей (например, о программном обеспечении) висит ссылочка о шпингалетах из Нижнего Тагила. Очень «близко» по тематике, не правда ли?
• Использование JavaScript редиректов, то есть «переброс» с выпавшей страницы на совершенно другую, по содержанию не соответствующую запросу в поисковике.
• Кражи контента. К сожалению, такой способ еще имеет место быть, всегда находятся те, кто предпочитает воспользоваться плодами чужого труда.

Как же правильно воспользоваться SEO?

В первую очередь, обратить внимание на уникальность контента. При создании текста нужно подобрать правильно ключевые слова. В этом поможет статистика Яндекса, где можно ввести слова, касающиеся тематики сайта, и посмотреть какие запросы чаще всего применяют пользователи. В первое время (да и в дальнейшем) не стоит размещать на сайте много продажных ссылок, это может быть расценено как черная SEO. Различных счетчиков посещения, кнопок для перехода на социальные сети тоже стоит избегать по возможности.

И что получаем в итоге?

При правильном подходе получаем сайт с уникальным контентом, интересным для пользователей, что приведет к подъему страницы при поиске и повышению посещений и продаж.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X