загрузка...

Моющий пылесос: его устройство и принцип работы

  • 22.04.2015 / Просмотров: 3499
    //Тэги:
Пылесос, который используется для сухой чистки, отличается от той модели, что применяется для мойки. В моющих моделях имеется иное строение. В нем есть резервуар для воды. Кроме того, присутствуют все необходимые приспособления для крепления этого устройства. В моющем пылесосе не только подается воды, которая будет использоваться для мытья пола, но и собирается грязная жидкость. Выполнять такие функции удается за счет универсального строения оборудования. Если вы решили приобрести моющую модель пылесоса, но не можете определиться с тем, какому производителю отдать свое предпочтение, мы советуем вам купить моющий пылесос. Цена на эти агрегаты полностью оправдывается качеством. Посетив Интернет – специализированный магазин, вы сможет заказать, например, моющий пылесос Керхер с доставкой на дом.



Как выбрать?

Моющиеся пылесосы отличаются между собой. На сегодняшний день предлагаются самые различные модели этих устройств. В некоторых пылесосах есть встроенные резервуары, предназначенные для сбора горячей воды, и он может быть больше емкости для холодной жидкости. Во время работы оборудования часто приходится резервуар для холодной воды наполнять по несколько раз. Такие пылесосы получаются больших размеров в сравнении с простыми моющими пылесосами. Увеличиваются в них и время на подготовку к работе, ведь приходится разбирать эту технику, выполнять ее просушку.

Многие производители все же смогли добиться того, чтобы моющие пылесосы имели компактные размеры. Для достижения такого результата пришлось применять различные технологические приемы. Небольшие размеры облегчают процесс разборки и сборки устройства. Пользоваться такими моделями пылесосов гораздо легче. Многие покупатели отдают именно им предпочтение.

Принцип работы моющих пылесосов

Простой моющий пылесос состоит из двух баков, которые перемещаются на колесах. Эти баки могут располагаться рядом друг с другом в горизонтальном положении либо в вертикальном порядке друг над другом. Есть такие модели пылесосов, где в бак для сбора грязной жидкости помещается кассета с чистой водой.

Перед каждой уборкой бак наполняется чистой водой. Бак для грязной воды остается тем временем пустым. Как только пылесос включается, чистая вода распыляется через шланг с насадкой по полу. Потом поверхность пола протирается. Пылесос переключают на режим под названием всасывание. Грязная вода с пола собирается. Всю процедуру лучше повторить несколько раз. В процессе этой работы чистая вода будет попадать в бак для грязной жидкости, и он имеет в два раза больший объем. По мере необходимости следует добавлять чистую воду. Для этого пылесос выключается, пустой бак достается и в него вливается чистая вода и он возвращается на свое место. После этого уборку можно продолжать. Когда работа завершена, грязную воду сливают в канализацию. Здесь придется потратить немного сил и времени. Моющий пылесос придется еще промыть и посушить. Это нужно для того, чтобы сохранить все детали устройства в рабочем состоянии, и предотвратить поломку их поломку.

Так что, иметь в доме такого универсального помощника достаточно удобно. С его помощью легко выполняется влажная уборка. Во время покупки следует останавливать свой выбор на компактных моющих пылесосах. С ним несложно будет справиться.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X