загрузка...

Преимущества "умной" тонировки

  • 22.04.2015 / Просмотров: 3379
    //Тэги:
Тонировка стекол автомобилей уже давно стала нормой. Одна часть водителей затемняет таким образом машину для того, чтобы не быть объектом для наблюдения в пробке и чувствовать себя комфортно. Другие водители нуждаются в тонировке стекол машины потому, что они тяжело переносят яркое, палящее летнее солнце. В независимости от того, что заставляет людей прибегнуть к тонировке, она, однозначно, добавляет комфорта при нахождении в машине. Сейчас на смену пленочной тонировки приходит умная тонировка стекла с регулируемым затемнением. Что их себя представляет «умная» тонировка и как она работает, и каковы ее преимущества – об этом и пойдет речь в нашей статье.

Что такое «умная» тонировка и как она работает?

«Умная» тонировка – это вид затемнения автомобиля, являющийся опционной новинкой. Основой для него стали электрохромные оксиды металлов, жидкокристаллическая субстанция для рассеивания света и смарт-стекло. То есть, это специальная пленка электрохромная. При таком виде тонировки стекло меняет свою прозрачность в течение нескольких минут. Данный вид затемнения машины позволяет водителям не нарушать современные правила дорожного движения. Такое тонирование позволяет в процессе эксплуатации изменять затененность стекла от полной до прозрачной. Эти вариации происходят за счет изменения напряжения подаваемого электричества. Управление «умной» тонировкой возможно как ручное, так и в автоматическом режиме. Приобрести можно на сайте компании-производителя dmdisplay.ru - это поможет сэкономить на покупке и не нарваться на подделку.

пленка электрохромнаяпленка электрохромная">

Преимущества «умной» тонировки

1. Говоря о достоинствах «умной» тонировки, в первую очередь, конечно же, стоит отметить возможность управления ей. Это позволяет комфортно чувствовать себя в машине и не нарушать ПДД.

2. Благодаря тонированию с применением SPD (частицы в смарт-стекле стержнеобразные) технологии создается оптимальная защита от воздействия солнца. В машине при ее использовании водителю не будут мешать солнечные блики, которые могут привести даже к аварии.

3. Эта тонировка убережет от выгорания салон и поможет в сохранении микроклимата внутри автомобиля, что особенно ценно в жаркие летние дни.

4. Даже при максимальном затемнении видимость для водителя не уменьшается.

5. В том случае, если для тонирования применяется PDLC (прослойка каплеобразных частиц) пленка, принцип действия будет схожим, хотя излучение рассеивается, а не поглощается. Стекло, на которое она нанесена, не темнеет и остается светлым, но мутным. Именно за счет этой мутности разглядывать пассажиров в машине с такими стеклами не удается.

6. Также такая тонировочная пленка является единственным препятствием для осмотра извне салона машины при помощи специальных приборов для слежки, функционирующих как в инфракрасном, так и в ультрафиолетовом излучениях.

7. Стекла после тонирования с применением PDLC пленки становятся беловатыми, и это явление можно хорошо использовать для придания машине интересного внешнего вида. Такая встроенная система тонирования не усложняет обслуживания транспортного средства, так как находится в стекле. Повредить ее не способна даже мойка машины.

Условный недостаток «умной» тонировки

Цена данного вида тонировки из-за применения дорогих материалов не маленькая. Однако она оправдывает себя комфортностью и отсутствием штрафов за нарушение ПДД.

Контакты компании dmdisplay.ru
(495) 660-17-90


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X