загрузка...

Способы создания логотипов на полотенцах

  • 24.04.2015 / Просмотров: 7375
    //Тэги:
Создания логотипов на полотенцах стало довольно востребованной услугой. Такие сувениры служат отличным подарком для сотрудников и коллег, являясь одновременной рекламой компании, если на полотенцах отображен логотип фирмы.

Сегодня поставщики предлагают следующие методы персонализации продукции, которые делятся на два основных вида.

1. Первый – это нанесение фирменного знака на готовую продукцию посредством вышивки, так называемой шелкографии или сублимации на бордюре.
2. Второй вид метода персонализации – нанесение логотипа в процессе изготовления полотенец. Данный процесс включает в себя полноцветную печать по велюру, пестроткатное полотенце, разноуровневое нанесение логотипа, тканный логотип на бордюре полотенца и этикетку.

Производитель или поставщик предлагает также использование одновременно сразу нескольких методов, что делает внешний вид полотенец в разы эффектнее. Это, например, нанесение на полотенца разно-уровневого рисунка плюс фирменная этикетка, либо любая другая комбинация, которой отдаст предпочтение заказчик.




Вышивка фирменного знака на полотенце

Часто при оптовом заказе полотенец поставщики сами предлагают сделать вышивку фирменного знака на продукции. В другом случае, при наличии «пустых» полотенец, можно обратиться в компанию, оказывающую услуги данного вида.

Процесс вышивки происходит следующим образом: на полотенце, имеющее бордюр (края полотенца из гладкой материи) вышивается логотип по краю этого бордюра. При отсутствии гладкого края вышивка делается на основной однотонной ткани изделия.

Плюс машинной вышивки на полотенце заключается в скорости изготовления. Все, что требуется, – это купить нужное количество полотенец и заказать вышивку логотипа. Обычно заказ принимается как большим, так и маленьким тиражом. Минус метода вышивки заключается в сложности создания логотипа на всей поверхности полотенца, либо вышивания логотипа очень маленького размера, так как в первом случае высока вероятность заметного изнаночного шва вышивки на обратной стороне полотенца, во втором случае – логотип будет не достаточно заметен и «утоплен» в махровых нитках полотенца.

Шелкографический метод персонализации

В данном методе используется краска. Вначале изготавливается трафарет с логотипом, через который потом наносится краска на изделие. Но на махровое полотенце наносить краску равномерно проблематично, потому данный метод подходит только для полотенец с бордюром.

Плюс шелкографического метода персонализации продукции – в недорогой цене услуги, в возможности нанести маленькие надписи краской на бордюр полотенца и в быстроте исполнения заказа большого тиража. Минус данного метода в недолговечности сохранности логотипа, особенно на полотенцах, которые предполагают частую стирку и контакт с водой, что не позволит краске надолго сохранить первоначальный вид логотипа.

Метод сублимации

Сублимация представляет собой полно-цветную печать, позволяющую наносить яркие и стойкие изображения на ткань. Плюс такого метода в возможности выполнить заказ на достаточно большой тираж в очень короткие сроки. Также большим плюсом является надежность рисунка, который долго не стирается. Однако, есть и минусы в сублимации. Для данного процесса нужны специальные полотенца, бордюры которых сделаны из синтетической ткани. Рисунок наносится только на бордюре изделия.

Рельефный логотип на полотенце – технология разно-уровневого нанесения

Этот метод нанесения логотипа делается в процессе производства самого полотенца. Так, при изготовлении махровой ткани в специальных местах петельки опускаются, и вместо махрового покрытия получается рельефный и гладкий рисунок логотипа. Плюсы метода в: возможности создания логотипа любой величины по периметру полотенца, данное нанесение износостойкое, логотип смотрится не навязчиво. Минус состоит в сроках изготовления, которые займут приличное время.

Метод пестротканного нанесения — цветной логотип на полотенце

В данном случае, как и в выше описанном методе, логотип наносится на стадии изготовления продукции с помощью разноцветных ниток, которые создают рисунок фирменного знака или надпись. Преимущество данного метода в возможности оформить рисунок любой сложности.

Этикетка с логотипом

Самый понятный и распространенный метод персонализации полотенца, при котором производитель изготавливает фирменную этикетку с логотипом, которая затем пришивается к изделию. Плюс метода состоит в дешевизне услуги; минус – этикетки заказываются большим тиражом, так как экономически не выгодно со стороны производителя брать заказы на маленькую партию.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X