загрузка...

Вентиляция кафе: на что следует обратить внимание?

  • 25.04.2015 / Просмотров: 2254
    //Тэги:
загрузка...

В данной статье обсуждаются вопросы вентиляции цехов и торговых залов различных кафе, баров и ресторанов. Приводятся советы и рекомендации относительно того, как организовать эффективную вентиляцию в залах для курящих посетителей. Данные рекомендации полностью отвечают требованиям всех нормативных документов, при этом гарантируя комфорт гостей и персонала заведений.

Наиболее актуальной и сложной проблемой является вопрос вентиляции Чего требуют нормативные документы и комфортно ли пребывание в помещении после их выполнения? Как рассчитывается вентиляция кафе, и что важно учесть?

Требования, выдвигаемые нормативными документами к воздухообмену в кафе и ресторанах, не являются сложными, реализовать их не составит особого труда. В местах общественного питания, залы которых способны принимать до 50 человек одновременно, вентиляция цеха и торгового зала может представлять собой одну систему.

Горячий цех: как организовать эффективную вентиляцию и охлаждение воздуха?

Наибольшая проблема при обустройстве вентиляции горячего цеха - это высокая теплонапряженность, возникающая в результате попыток экономить рабочую площадь. Такая экономия приводит к существенному нарушению норм, теплонапряженность достигает показателя в 1200 Вт на 1 кв. м. при том, что нормальным показателем является 210 Вт. Чтобы достичь требуемого показателя, следует устанавливать на горячий цех приточную вентиляцию с системой охлаждения приточного воздуха.



Как выбрать тот или иной тип вентиляции?

При выборе вентиляции, которая будет установлена в торговом зале, нужно учитывать целый ряд различных факторов, важнейшим из которых является курение в торговом зале. Исходя из того, курят ли в зале или он рассчитан исключительно на некурящих посетителей, решение о выборе вентиляционной системы может быть несколько разным. На данный момент времени существуют четкие нормативы, установленные как для залов, в которых можно курить, так и для залов с некурящими посетителями:

• Зал для курильщиков - 40 м3 /чел
• Зал для некурящих - 100 м3 / чел

Выводы, полученные при практическом применении различных решений

Вентиляция в помещении кафе или ресторана является проблемой, для которой редко подходят готовые варианты решения, поскольку данный вопрос требует комплексного и тщательного рассмотрения. Чтобы обеспечить комфортные условия труда для персонала кафе, приточку воздуха в рабочей зоне заведения необходимо делать с охлаждением. Воздухообмен в цеху будет происходить в нормальных количествах, а температура воздуха будет комфортной для работы.

Если на территории торгового зала планируется курение, то наиболее правильным и эффективным решением станет разделить торговый зал ресторана на две части, в одной из которых будут отдыхать курящие посетители, в другой - некурящие. Зона для курения не должна быть расположена вблизи цеха ресторана, иначе такое расположение помещений будет грубо нарушать требования нормативных документов, и приведет к неизбежному увеличению воздухообмена, что также не является положительным фактором.

Для того, чтобы установить вентиляцию в кафе правильно и в кратчайшие сроки, можно обратиться в специализированную компанию и доверить решение этой проблемы квалифицированным специалистам.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X