Как купить дешевые билеты на самолет

  • 05.05.2015 / Просмотров: 1818
    //Тэги:
Изумительным является тот факт, что цены авиабилетов на один и тот же рейс могут существенно отличаться. В этой статье вы найдете информацию о том, каким образом, где и когда нужно искать, чтобы купить билет на самолет недорого.

Типы авиабилетов и авиарейсов

Цена билета зависит от его типа или категории. Чем выше класс авиабилета и чем меньше ограничений накладывает его категория – тем больше вам придётся за него заплатить. Авиабилеты эконом - класса, которые невозможно обменять или возвратить, - самые дешевые. Но, если вы точно уверенные в том, что поездка состоится, и знаете её дату – тогда это для вас не составит проблемы. Информацию о том, какие ограничения наложены на авиабилет, необходимо изучить до того, как оплачивать его стоимость.

Авиарейсы бывают:

• регулярными;
• бюджетными;
• и чартерными.

купить билет на самолет


Чартерные авиарейсы выполняются только по популярным туристическим маршрутам. Приобрести билет на такой рейс достаточно сложно, так как все они выкупаются заранее туристическими компаниями для обеспечения перевозки своих клиентов. Для этих рейсов так же характерный низкий уровень обслуживания.

Осуществление бюджетных рейсов происходит компаниями низкой стоимости. В нашей стране практически нет такой маркетинговой политики, хотя в мире она очень распространена. Эти компании экономят на всем для того, чтобы их билеты имели низкую стоимость. Это правило не касается только самых самолетов – здесь соблюдаются все правила безопасности. Эти рейсы, как правило, имеют очень неудобное время вылета, процесс регистрации на них проходит довольно долго. Они так же чаще других задерживаются или отменяются, при перелете нужно дополнительно оплачивать еду и багаж.

Самыми комфортными и надежными считаются регулярные рейсы. Билет на такой рейс может иметь такую же стоимость, как на чартерный или бюджетный рейс. Как же можно его приобрести по низкой цене?

Акции авиакомпаний

Вам очень повезет, если удастся приобрести авиабилет по аукционной цене. Но это способ покупки недорогого билета очень ненадежный. Потому что о том, что в какой-то авиакомпании проходит акция, узнать практически невозможно. Не всегда время проведения акции совпадает с тем временем, когда вам необходимо совершить перелет. Да и очень часто существуют самые разные дополнительные условия для приобретения билета по низкой цене. Поэтому очень сложно сопоставить свою поездку со всеми теми условиями, что предполагает акция.

Если не удалось приобрести авиабилет по акции, а лететь надо – можно поискать в интернете билеты самой дешевой категории. Обычно количество таких билетов на один рейс очень ограниченное. Поэтому можно поискать их на других рейсах, которые имеют практически такие же даты вылета или прилета.

Когда можно купить дешевые билеты?

Подготовку до поездки нужно совершать заранее. Чем раньше вы займетесь изучением цен на ваш рейс – тем дешевле обойдется вам перелет. Это в особенности относится к тем, кто планирует совершить трансатлантический или межконтинентальный перелет. Но можно и за несколько месяцев до вылета найти дешевые билеты. Очень редко авиакомпания делает распродажу авиабилетов. В таком случае их можно приобрести по себестоимости. Но во время планирования деловой поездки на это не стоит полагаться.

К другим факторам, влияющим на цену билета, относятся:

• праздники и выходные, накануне которых цены будут значительно выше;
• покупка балетов сразу в две стороны обойдется дешевле, чем отдельная;
• во время туристического сезона билеты имеют большую стоимость, чем обычно;
• наличие находящихся поблизости других аэропортов поможет сократить ваши расходы на перелет, так как иногда дешевле путешествовать наземным транспортом, чем самолётом;
• покупку авиабилетов надо совершать в Интернете, здесь их стоимость гораздо ниже, чем в транс - агентствах.

Удачного вам перелета!

Контакты компании «Мострансагентство»:
+7 (495) 730-40-30
+7 (495) 730-40-34


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X