загрузка...

Какие бывают входные металлические двери

  • 07.05.2015 / Просмотров: 1709
    //Тэги:
загрузка...

Железные двери сейчас занимают первое место на рынке входных дверей. Это не случайно, ведь они представляют собой идеальное сочетание цены и качества. Потребителям для того, чтобы правильно приобрести входную металлическую дверь, необходимо разбираться в их видах. Сегодня продаются в широком ассортименте металлические входные двери оптом и в розницу, а потому сделать выбор сразу не так то просто.

Металлические двери по месту применения

Металлические двери разделяют по месту их использования в основном на три категории: квартирные, домовые и технические.

Входные двери для квартиры очень разнообразны по своим моделям, поскольку технических ограничений на них нет. Комплектация этого типа дверей обычно стандартная и подразумевает два замка разного типа и глазок. Покрытие квартирных входных дверей может быть любым, так как не подвергается воздействию агрессивных факторов среды.


Металлические двери для домов имеют ряд отличительных свойств. Они обладают высокой взломостойкостью, так как дома часто остаются надолго пустыми. Покрытие таких дверей более прочное, чем у квартирных, так как внешняя сторона двери не защищена от солнца и осадков (дождь, снег). Кроме этого, двери для домов отличаются улучшенной теплоизоляцией.

Технические железные двери имеют повышенные пожаростойкость и надежность от взломов. Отделка у них дешевая и простая, так как главной их функцией является защита помещения от взлома и пожара. Технические двери не ставятся как основные и обычно бывают второй входной дверью.

Разделение металлических входных дверей по качеству металла

Имеется разделение входных металлических дверей и по тому, на что сделан основной упор: пожаростойкая дверь или бронированная.

Огнеупорные входные двери защищают помещение от проникновения в него огня в течение определенного временного отрезка. Как правило, в стандартном варианте это около получаса. Обычно такие входные двери редко ставятся в жилых домах и квартирах.

Бронированные входные двери оберегают помещения от проникновений с применением силы. В большинстве случаев эти двери ставят не на входе в жилые помещения, а в банках и кассах.

Металлические входные двери по классам

Разделяют входные двери и по классам защиты. Всего их насчитывается шесть.

1. Двери первого класса выдерживают попытки вскрытия с использованием физической силы. Этот вид защиты подразумевает то, что дверь выдерживает сильные удары, наносимые человеком без применения какого-либо инструмента.

2. Двери второго класса противостоят попыткам взлома, при которых используют самый простой инструмент.

3. Двери третьего класса выстаивают при попытке взлома с применением тяжелых инструментов. Вскрыть такую дверь при помощи лома невозможно.

4. Четвертый класс свидетельствует о том, что дверь выдержит взлом с использованием различного, в том числе и электрического инструмента.

5. Пятый класс дверей гарантирует, что вскрыть дверь без специального инструмента невозможно.

6. Двери шестого класса противостоят любым воздействиям, оказываемым взломщиками. Это самые надежные двери.

Заказывая дверь, обязательно интересуйтесь у поставщика, из какого материала они сделаны, какая идет фурнитура в комплекте. Все это отражается на качестве и стоимости изделия.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X