загрузка...

УАЗ «буханка»: обзор моделей

  • 13.05.2015 / Просмотров: 4302
    //Тэги:
загрузка...

Микроавтобус повышенной проходимости, автомобиль УАЗ 452 начал выпускаться еще в далеком 1957 году. Данный автомобиль отличают высокая проходимость, которая была достигнута благодаря применению полного привода, и довольно-таки неплохая грузоподъемность. С момента выпуска этого автомобиля и до наших дней, было произведено множество модификации «буханки», речь о которых пойдет ниже:


Модели УАЗ

Итак, рассмотрим же самые популярные УАЗ Буханка.

Модель УАЗ 2206: «пассажирская версия» автомобиля.
Данный автомобиль может вместить в себя 11 человек. Кузов имеет рамную конструкцию. К тому же, кузов этого автомобиля цельнометаллический. И хотя он создан на основе простейшей рамной конструкции, однако, это не мешает автомобилю показывать чудеса надежности и высокой проходимости. Еще одним неоспоримым преимуществом данного транспортного средства является высокая ремонтопригодность и отсутствие сложностей в уходе и обслуживании автомобиля. Начиная с 1996 года, данное транспортное средство стали оснащать движком, созданным по принципиально новой конструкции, данный двигатель имеет объем, равный 2,89 литра, мощность 98 лошадиных сил. Кроме того, в двигателе применена инновационная для российского автомобилестроения технология алюминиевых блоков цилиндров, которые залиты чугунными тонкостенными гильзами. Этот шаг позволил существенно увеличить жесткость блока. Ну а это, в свою очередь, привело к уменьшению внутренней затраты энергии на трение. Результатом введения такого ноу-хау, стало тотальное уменьшение расхода машинного масла, оно сократилось в 3-4 раза, а также, новый двигатель потребляет меньше топлива, примерно на полтора литра.

Модель УАЗ 3962: «медицинская» модификация модели 2206.
В данной модели кузов разделяется перегородкой. Санитарное отделение автомобиля оснащено откидными сиденьями, креплениями для установки носилок в количестве четырех штук, а также предусматривает установку особого медицинского оборудования. Сама же перегородка оснащена окном с раздвижными стеклами. На крыше кабиной части автомобиля установлена поворотная фара. Данный автомобиль способен вмещать около 9 человек в санитарное отделение. С 1997 года начался выпуск «санитарок» повышенной комфортности: с кожаной отбивкой откидных сидений и «пассажирской» части кузова. Автомобиль идеально подходит для использования в условиях тотального бездорожья. Массово поставляется в сельские медицинские учреждения, и в пункты МЧС.

Модель УАЗ 39625: «гражданская» версия санитарного автомобиля.
Грузовой и водительский «отсеки» разделены перегородкой. Отсутствуют всевозможные крепежа для носилок, ремни. Автомобиль относится к категории легковых, поэтому водитель имеющий удостоверение категории «В» вполне свободно может пользоваться данным транспортным средством. Данный автомобиль широко применяется в условиях пересеченной местности, так как он обладает особой проходимостью и надежностью.

Приобрести авто УАЗ Буханка можно в специализированном московском УАЗ—Центре Щербинка - цены там действительно демократичные, и в продаже всегда имеются разные модели. На сайте этого центра уже представлены автомобили этой марки.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X