загрузка...

Театр для душевной пользы

  • 14.05.2015 / Просмотров: 2650
    //Тэги:
загрузка...

И психотерапевты, и представители театра, издавна задаются вопросом, как театр влияет на физическое и моральное здоровье людей. В связи с этим недавно в лечебно-реабилитационной практике возникло новое понятие – трансдраматерапия. Оно говорит о глубоком воздействии театра на душу зрителя. После спектакля люди выходят немного другими, словно обновленными и очищенными. Если вы еще ни разу не были в театре, мы советуем посетить вам театр у Никитских ворот - официальный сайт - вот этот www.sim-sim.ru поможет вам получить подробную информацию о проводимых концертах. Кстати, этот театр – это же и консерватория, где обучаются талантливые ребята.

театр у Никитских ворот - официальный сайт

Система Станиславского

Практически всем из нас известна или хотя бы была на слуху система Станиславского. Но мало кто знает, что театральный деятель, когда создавал руководство для практики режиссеров и актеров, пользовался медицинскими знаниями. В системе Станиславского впервые были рассмотрены проблемы, которые касаются осознанного овладения человеком подсознательными творческим потенциалом, основанным на органическом перевоплощении в роль.

Для развития системы в театральных кругах, Станиславский обратился к работам знаменитых ученых Павлова и Сеченова, посвященным высшей нервной деятельности человека. Он воплотил собственный метод работы, который получил название метода физических действий. После детального изучения, театральный гений воссоединил законы, касающиеся психотехники и в последующем времени использовал их для театральной практики.

Положительное влияние театра на человечество

Еще со времен Аристотеля, считающего, что сострадание к мыслям и действиям актера позволяет избавиться человеку от множества проблем и переживаний, говорилось и о благоприятном влиянии театрального искусства на человечество. К примеру, всякий зритель, который купил билеты в театр, в течение спектакля может и должен достичь основного положительного эффекта – раскрытия творческой сути личности и потенциала. Одной из причин этого является то, что все люди в душе немного актеры.

Попадая в любой театр, зрители непроизвольно ставят себя на место героев, находящихся на сцене. Каждый человек пропускает случай через себя, ощущает свои собственные недостатки и плюсы поведения. Главная цель – осознание окружающего мира и себя через театральные действия. Но тут очень важно не забыться и не примерять роли на себя часто, а тем более, не уходить в образ навсегда.

Удовольствие от театра

Говорят, что при регулярном посещении театра, возможно излечиться от депрессии, лени и апатии. Секрет театра кроется в том, что актерское представление дарит позитивные эмоции и мысли, которые понижают гормоны стресса в организме человека и заметно улучшают выработку серотонина, приносящего нам радость и удовольствие.

В современном постиндустриальном обществе, где человеку часто недостает настоящих чувств, стоящих и насыщенных жизнью событий. Как раз для этого и создан театр. Актер не может спрятаться за обыденность и скуку на сцене. При посещении театров, вы можете получить незабываемое удовольствие, облагородиться, в какой-то степени вылечить душу и привести свои мысли в порядок, а это многого стоит.

Контакты компании sim-sim.ru
телефон: +7 495 77-228-77


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X