загрузка...

Как научиться управлять яхтой?

  • 21.05.2015 / Просмотров: 1324
    //Тэги:
загрузка...

Чтобы научиться управлению яхтой, точно так же как в случае с автомобилем, необходимо специализированное обучение – посещение яхтенной либо по-другому - парусной школы. Например, можете обратиться сюда http://go-og.ru/school. Образовательный процесс составляют практическая и теоретическая части, но парусная школа имеет один действительно значимый плюс: обучение происходит не за партой, а прямо на судне, в море и возможно одновременное сочетание учёбы с отдыхом.

Образовательная программа

Применяемая обычно образовательная программа называется интенсивной. Весь срок, составляющий, как правило, четырнадцать дней, будут изучаться теоретические материалы, применяемые на практике. Конечно, обучение всему, что должно быть известно будущему главному человеку на судне, за такой срок очень сложное, но возможное. Ранее не знакомым с яхтами программа подходит – есть существенный плюс, так как каждая изученная тема находит практическое применение, что, вне всякого сомнения, облегчает изучение сложной в первое время теории.



Обучение

Изучить придётся многое. Это будет разъяснение устройство разных типов яхт, принципа работы паруса и почему современно сконструированное судно почти невозможно перевернуть. Капитан обязан досконально изучить своё судно и в этом помогает работа матроса. Вы узнаете, что верёвочки на судне имеют названия, изучите и примените знания о самых главных морских узлах, пришвартуете судно, будете управлять его парусами. Вы поймёте причины приливов и отливов, течений, обучитесь работе с картами, навигационными приборами и получите прочие нужные в плавании метеорологические и навигационные знания.

Планирование яхт-тура означает и учёт бытовых сложностей. Обычно опытными инструкторами проводится обучение по тщательному планированию яхт-туров с учётом всех нюансов.

Безопасность в море является едва ли не самой важнейшей темой, и во время изучения теории вы получите знания о международных правилах предотвращения столкновений, оказании первой помощи, а во время практики отработаете действия при спасении человека за бортом.

Сдача экзаменов

Системой IYT позволено, как известно, обучение курсантов на родном языке. Образовательный процесс проходит при участии русскоговорящих инструкторов, имеющих многолетний стаж. Во время обучения постоянно сдаются промежуточные экзамены и, как следствие, все студенты не имеют сложностей при сдаче теоретической части экзамена. Сертификаты торжественно вручаются через месяц по их изготовлению.

Будущее

После того, как курс был изучен и экзамен успешно сдан, вы получите звание капитана прибрежного плавания, и вместе с этим - право управлять яхтой, чья длина составляет не более двадцати четырёх метров. Также вы можете пройти бесплатно дополнительную практику, как член флотилии рядом с флагманской яхтой инструктора, получая от него помощь и поддержку. Ещё учителя нередко становятся участниками всевозможных международных регат вместе со своими выпускниками на личных суднах либо в качестве участников международной команды.

Главное - выбрать хорошую школу для обучения, дабы оно не прошло даром, и вы действительно стали хорошим специалистом, и чувствовали себя уверенно за штурвалом яхты.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X