загрузка...

Классификация пневматики по назначению

  • 27.05.2015 / Просмотров: 1497
    //Тэги:
загрузка...

Пневматическое оружие, как и огнестрельное, имеет широкое разнообразие. Его принято классифицировать в зависимости от того, для какой цели предполагается его использовать. Так, существует оружие для спортивной стрельбы, для охоты, бенчреста, биатлона и т.д. Предлагаем детальнее прочесть про виды пневматики.


Бенчрест

Если рассматривать непосредственно пневматическое оружие, то в этом случае под бенчрестом понимают кучную стрельбу по специально предназначенным для этого мишеням. Чаще всего их используют в тирах, где проводят соревнования по стрельбе, мишени располагают на расстоянии 25 метров. Для этого подходит пневматика двух классов: PCP-винтовки и пружинно-поршневые. При этом нет каких-либо ограничений на класс оружия, используемый калибр или качество оптики.

Охота

Для этой цели используют также РСР-винтовки, ружья с пружинно-поршневым механизмом или пневматическими патронами высокой мощности. Однако оружие с однократной или многократной накачкой использовать не рекомендуется, поскольку они не отличаются стабильностью, либо мощности не всегда хватает. Если система использует жидкий газ, это также накладывает свои ограничения по временам года, когда внешняя температура не будет оказывать на него отрицательное воздействие.

Винтовка для охоты должна быть мощной, иметь стабильный бой, возможность выполнить серию выстрелов. Ее отличительная особенность - высокая точность, а не используемый запас энергии.

Стрельба для развлечения

К этой классификации можно отнести практически все оружие из бюджетной ценовой категории. Винтовки имеют пружинно-поршневой механизм, пистолеты работают на газу. Их придется сравнительно долго перезаряжать, они не отличаются особой кучностью при стрельбе, но этого достаточно, чтобы познакомиться с новым для себя видом оружия. Такую пневматику используют для приятного времяпрепровождения и людям, которые только начали осваивать стрельбу такого рода.

Летний биатлон

Как правило, это спортивные РСР-винтовки, имеющие предварительную накачку воздухом. Они отличаются тем, что имеют сравнительно небольшое количество регулировок, оптические прицелы с диоптриями и грузы, способствующие лучшей балансировке.

Field Target

Такой вид стрельбы на средних дистанциях, свыше 8 метров и до 50, использующий падающие мишени, также требует специальные спортивные винтовки, обладающие некоторыми особенностями. Мощность таких винтовок должна быть по меньше мере в 27 джоулей. Это позволяет развить выше скорость пули для более точного выстрела. Кроме того, меньшая скорость не даст пуле перевернуть мишень.

Винтовки для соревнований могут быть пружинно-поршневыми или класса РСР. Первые имеют два подвида. Один из их, стандартный, не допускает внешних модификаций, установки противовесов, для него возможны только изменения внутреннего устройства. Оптика может увеличивать максимум в 20 раз. Все остальное относят уже к винтовкам свободного вида.

РСР винтовки никаких ограничений не имеют, и спортсмены предпочитают работать с последними моделями именно этого вида оружия. Скорость пули с ними не уступает пружинно-поршневым, а стрелять из них значительно проще, они имеют сниженную отдачу и вибрации.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X