загрузка...

В какую английскую школу отдать ребенка: делаем правильный выбор

  • 01.06.2015 / Просмотров: 1286
    //Тэги:
загрузка...

Зачем нужно изучение иностранного языка?

Английский язык сейчас очень важен в мировом обществе. Практически все технические паспорта переведены на английский язык, путешествуя по странам, первый язык, который должен знать турист – английский. Ведь это первый международный язык. Английский язык является и дополнительным плюсом при устройстве на работу.

Вот родители и стремятся, чтобы их ребенок изучал и знал этот язык с детства. Но какую школу лучше выбрать или на какие курсы английского языка лучше отдать своего ребенка? Где детям прививают интерес к языку, а не заставляют заучивать правила? Где работают настоящие профессионалы, а не студенты и новички? Да и по стоимости обучения родители тоже иногда делают привилегию одной школе вместо другой, дорого оплачиваемой.

Правила выбора школы

1. Наличие лицензии.
Первым делом необходимо проверить наличие свежей лицензии. Если она присутствует, значит, в школе гарантировано есть специальные программы и планы по обучению, подобраны методики, учебники. Да и преподаватели соответствуют требованиям профессиональной подготовки. Также наличие лицензии говорит о том, что помещение тоже рассчитано на проведение учебных занятий, пройдена санитарно-гигиеническая комиссия.

2. Репутация.
Также не стоит забывать о том, что лицензия – лицензией, но еще неизвестно, какие методики выбраны преподавателями. Могут ли они заинтересовать детей? Поэтому можно поискать в Интернете отзывы о выбранной школе, расспросить людей, которые водят туда своих детей. Нередко в хорошо зарекомендовавших себя школах заказывают даже проведение учебы для своих сотрудников ведущие фирмы.

3. Учитель.
Необходимо выбирать того учителя, который понравится ребенку, сможет заинтересовать его. Если в течение месяца не будет видно никакого результата обучения вашего ребенка, следует немедленно заменить учителя. Если ребенок плачет и не хочет идти на занятия, значит, преподаватель все-таки не смог заинтересовать ребенка или найти к нему нужный профессиональный подход. Ведь некоторые дети схватывают больше новый материал визуально, некоторые – на слух, некоторым нужно прописать и неоднократно прочитать новый материал. К каждому ученику должен быть подобран индивидуальный подход.



4. Учитель – носитель английского языка.
Очень хорошо, если в школе иностранных языков присутствуют англоговорящие учителя, то есть, истинные носители этого языка. Он сможет выработать правильное произношение, беглость общения. Но начинать с нуля с таким учителем будет сложно. С ним можно продолжать обучение после наработанной базы.

5. Методика обучения.
Необходима разнообразная подача материала – визуальная, аудио информация, чтение, письмо, говорение, игра. Именно это сможет привлечь ребенка. Когда все уроки проходят одинаково, ему может это надоесть.

6. Поэтому, важна также и материально-техническая база школы. Есть ли в школе компьютеры, экраны для показа фильмов и мультиков, проигрыватели, проекторы, раздаточный материал, игрушки, карточки, книги с художественной литературой, сказками на английском языке и т.д.

Выбирая школу английского языка, обязательно обратите внимание на все выше перечисленные критерии, дабы сделать правильный выбор.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X