загрузка...

Синус-лифтинг - что это?

  • 09.06.2015 / Просмотров: 1513
    //Тэги:
загрузка...

Самым современным методом восстановления челюсти является имплантация зубов. Благодаря подобному методу появляется возможность восстановления не только верхней части, но и корня зуба. В данном случае в качестве корня вживляется имплантат, фиксируемый на кости.

Процедура установки имплантатов имеет свои показания. Кроме того, она подразумевает восстановление любого количества зубов, в независимости от расположения. Но, вместе с этим, эта процедура имеет и противопоказания:

• уменьшение размера костной ткани;
• cужение кости.

Подобные противопоказания могут стать причиной изменения формы лица, нарушения расположения оставшихся зубов, а также возникновения проблем с пищеварительной системой. Единственное решение данной проблемы - добавление объема кости, или проведение синус-лифтинга. Пройти эту процедуру можно в клинике http://family-dental.ru, расположена эта стоматология по Рязанскому проспекту.

Под синус-лифтингом подразумевается операция в верхнечелюстном отделе для того, чтобы сделать костную ткань больше. Эта процедура является довольно трудоемкой. Кроме того, нужно заранее готовиться к ее проведению. Посетив семейную стоматологию на Жулебино, вы можете заранее проконсультироваться по поводу процедуры с доктором.

О сути синус-лифтинга

Доктор через тоненькое отверстие, которое находится в десне, сдвигает дно носовой и гайморовой пазух. Затем, образовавшееся пространство заполняют синтетическим материалом.
Благодаря подобному хирургическому вмешательству возвращаются объем и плотность костной ткани. После приживления синтетического материала, устанавливают имплантаты, которые способны на протяжении довольно длительного периода выдерживать нагрузки.
Очень важно для предотвращения атрофии костной ткани сразу же, как вам удалили зуб, поставить протез. Дело в том, что когда в ротовой полости есть пустые места, нагрузка на кость увеличивается в разы, что впоследствии может привести к невозможности установки имплантата.

стоматология по Рязанскому проспекту

Не менее распространенными причинами изменения формы кости являются:

• Продолжительный воспалительный процесс в полости рта.
• Патология костной ткани.
• Новообразование или воспаление в челюстных костях.
• Травмирование челюстных костей.

Синус-лифтинг может быть двух видов: закрытым и открытым.

Под закрытым синус-лифтингом подразумевают щадящую операцию, так как в ее ходе задействовано только маленькая дырочка в небе, через которую и устанавливается имплантат. Выполняется операция только в том случае, если челюстная кость составляет не менее восьми сантиметров. Эта процедура, как правило, совмещена с введением имплантата. Коронку устанавливают после приживления имплантата, как правило, по истечению пяти месяцев после операции.

Что касается открытого синус-лифтинга, то он проводится при довольно значительном уменьшении костной ткани. Сначала для создания доступа к кости делают надрез десны. После этого пространство заполняют материалом (костнопластическим). Имплантат можно устанавливать только через полгода.

Противопоказания к проведению процедуры

• Наличие злокачественной опухоли.
• Наличие СПИДа.
• Плохая свертываемость крови.
• ЛОР - болезни в острой форме.
• Гайморит.

Для предотвращения последствий и появления осложнений, необходимо соблюдать все рекомендации доктора.

Контакты клиники Family-dental.ru
+7 (495) 785-73-56
+7 (968) 404-04-55


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X