загрузка...

Советы по выбору ортопедического матраса

  • 15.06.2015 / Просмотров: 1823
    //Тэги:
загрузка...

Правильно подобранный матрас позволяет человеку полностью расслабиться и отдохнуть во время сна. Поэтому многие спешат приобрести себе матрас, который называется ортопедическим. Но нужно учитывать, что понятие «ортопедический» имеет толкование «тот, что лечит», а матрасы вылечить болезнь не смогут. Они лишь помогут создать комфортные условия для позвоночника, чтобы дать ему и мышцам снять напряжение. Причем, какой именно матрас будет самым подходящим, решать нужно строго индивидуально. И первое, что нужно знать – это то, какие вообще бывают матрасы. Ведь приобрести можно как ортопедический латексный матрас, так и бамбуковый, и пружинный – разновидностей существует масса.



Матрасы пружинные

Матрас такого вид состоит из двух составных частей: пружин и прослоек, которые позволяют предотвратить соприкосновение тела и пружин. Сами матрасы делятся на два вида:

• Зависимые блоки пружинные («боннель»)- состоят из пружин. С помощью металлической проволоки такие пружины соединяются между собой. Подобные матрасы встречаются в старых образцах и современных моделях бюджетного варианта.

• Независимые пружинные блоки изготовлены и блока отдельных пружин, которые закрепляются в отдельные чехольчики. Такие чехольчики соединяются между собой по принципу пулеметной ленты. Такой матрас хорошо удерживает положение позвоночника в комфортном состоянии, а значит, позволяет телу расслабиться.

Сверху пружин кладутся прослойки из различных материалов: пенополиуретана, искусственного или натурального латекса, поролона, кокоса, войлока или материала с эффектом памяти. Каждый материал обладает особыми свойствами.

Виды прослоек для пружинных матрасов

• Мягкие наполнители – поролон, латекс искусственный и пенополиуретан. Это бюджетные варианты и хороши только тогда, когда матрасы новые.
• Эластичные наполнители – натуральный латекс (20 -60% натуральности). В состав такого материала входит сок гевеи, который и придает прослойке «пружинистые» свойства.
• Запоминающие наполнители – современные материалы с «пластилиновым» эффектом, которые запоминают положение тела человека и обеспечивают максимальный комфорт.

Матрасы без пружин

Матрасы без использования пружин могут состоять как из одного слоя материала, так и из разных слоев. В основном бывают трех видов:

• Жесткие матрасы – изготовлены из поролона или искусственного латекса. Хорошо подходят для подростков и людей с проблемными зонами в верхних частях позвоночника.
• Мультизонные матрасы - производятся из натурального латекса и обеспечивают разный уровень жесткости для различных участков тела.
• Экстражесткие матрасы состоят из монолита кокосов и создают эффект лежания на досках.

Правила выбора ортопедического матраса

Самое главное, что нужно учесть – это то, что любой матрас может стать ортопедическим, если выбран по принципу «максимального комфорта при лежании». Но есть несколько секретов удачного выбора:

• Так, полным людям лучше выбирать модели с жестким наполнителем, подросткам – беспружинные, а худым – мягкие матрасы.
• Если есть проблемы с болями в пояснице, лучше отказаться от жестких моделей в пользу мягких.
• А если есть сложности с позвоночником, лучше подобрать вариант с жестким наполнителем.

И главное - нужно помнить, что комфортным может быть матрас, пока не истек срок его эксплуатации. Матрасы эконом класса нужно менять после 3-5 лет, другие виды- после 8 – 12 лет.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X