загрузка...

Что выбрать – съемную квартиру или студенческое общежитие в Москве?

  • 18.06.2015 / Просмотров: 1462
    //Тэги:
загрузка...

Студентами быть прекрасно!

Ах, эти студенческие годы! Момент в жизни, который вспоминаешь с улыбкой на лице. А ведь, действительно, студенческая пора самая счастливая. Неустанная учеба днём и гулянки по вечерам. От такой жизни грех устать.

Каждый, кто учился в высшем учебном заведении знает, что такое подготовка к экзаменам, празднование очередной сдачи сессии и так далее.

Очень многие учащиеся родом из других городов. Как нелегко родным и близким осознавать, что их дитя поедет учиться в дальний (а может и не очень) город. А вместе с тем встает интересный вопрос - а где жить студенту? Вариантов не так уж много: либо занять место в общем студенческом общежитии или жить в съемной квартире. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Надо детально их изучить. Ну а сделать выбор вы можете на сайте Городской Отель, где представлен перечень общежитий Москвы.

Может съемная квартира?

На первый взгляд, съемная квартира отличается комфортабельностью, ведь студента ожидает помещение со всеми удобствами, где не надо делить душ или ванную, где кухня предоставлена себе одному, где нет шумных молодых соседей. Это всё прекрасно, но и следует понимать, что для такого комфорта придется раскошелиться. А так как стипендия у новоиспеченного студента не большая, ее даже не хватит на оплату аренды квартиры. Рассчитывать приходится на родителей. Помимо того, нужны деньги на питание и мелкие расходы. Понятное дело, что вся зарплата мамы или папы будет уходить ребенку на его обеспечение.

А что насчет общежития?

Следует рассмотреть и вариант с общежитием. В плане денежных затрат, этот вариант по экономичней. Но вот готов ли студент к тому, что придется разделять душевую и толкаться на кухне? А плюс ко всему, в общежитии принято всем делиться. Маленькую комнатку придется делить со своими соседями. Не факт, что эти мальчики или девочки с вашего курса, возможно, они будут постарше. Возможен конфликт в борьбе за фен или другой предмет.


С другой стороны – это шанс подружиться с веселой компанией, где весело устраивать Дни рождения на 50 человек гостей, где музыка, танцы и веселье до утра. Товарищи всегда готовы прийти на помощь, ведь вы большая семья.

Еще одним положительным моментом является то, что обычно общежитие располагается на территории университета, либо поблизости. Так можно спать до последнего, не боясь опоздать на автобус либо метро.

А что касается самостоятельности, то это приходит быстро. Студент учится быть ответственным, готовит себе поесть сам, знает, сколько «стоит жизнь», покупает себе продукты.

За ребенка не стоит беспокоиться родителям, ведь в общежитии есть охрана. Существует распорядок дня, в определенное время общежитие открывается, закрывается не позже десяти, и так далее. К себе всегда можно пригасить друзей.

Но среди всех положительных качеств есть и отрицательные. Возможно, студент попадет в плохую компанию, забросит учебу и т.д. Но не стоит забывать, что все зависит от самого человека. Такой риск возникает повсюду.

Так или иначе, а жизнь в общежитии – это школа, которая обучает самостоятельности и дружбе. Порой судьба сводит совершенно чужих людей, которые остаются товарищами на долгие годы. Это много веселья и поиска неприятностей, азарт и поддержка. Если выбирать между съемной квартирой и общежитием, то в общаге, несомненно, будет веселее.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X