загрузка...

Виды и классы квадроциклов

  • 19.06.2015 / Просмотров: 1760
    //Тэги:
загрузка...

Квадроцикл – это особый вид транспортного средства, приспособленный для сложных дорожных, а скорее даже внедорожных условий. Модели могут быть совершенно различными, в зависимости от материалов изготовления, назначения, возраста водителей, для которых предназначен именно этот вариант. Квадроцикл может использоваться как для активного отдыха, так и для перевозки чего-либо, поскольку он способен справиться с условиями, в которых даже внедорожник может не пройти. При этом он достаточно прост в управлении, именно поэтому существуют даже детские модели. Кстати, большой популярностью в последнее время пользуются современные квадроциклы CF MOTO, заказать которые можно даже через специализированный Интернет – магазин с доставкой на дом.


Основные классы квадроциклов

Существует три основных класса, на которые были разделены квадроциклы.

1. Утилитарные.
Отличаются своей массивностью, многофункциональностью. Широко распространены как в России, так и за рубежом. Используются не только для активного отдыха или каких-либо хозяйственных мероприятий, но, благодаря своей мощности и возможности докомплектации, могут использоваться и в промышленности, и даже в военной сфере.

Такие квадроциклы не только тяжелее и мощнее других классов, но и имеют полный привод, колеса достаточно большого диаметра и с протекторным «рисунком», обеспечивающим проходимость в самых непростых условиях. Нередко у утилитарных моделей можно встретить наличие двух багажников, переднего и заднего. Для обеспечения движения такой машины в непростых условиях, безусловно, требуется достаточно мощный движок. И чаще всего в моделях этого класса устанавливаются двигатели объемом примерно в 500 см куб.

Используют такие квадроциклы преимущественно в загородном хозяйстве, при уборке снега, строительстве и выполнении любых хозяйственных работ.

2. Спортивные.
Уже из названия можно понять назначение этого класса квадроциклов. Они предназначены для спортивной езды на трассах сложной проходимости.
Этот класс отличается своей легкостью – специально для этой техники был разработан и установлен облегченный кузов. Однако при этом двигатель обладает куда более высокой мощностью, чем у утилитарных квадроциклов. Здесь уже будет идти речь о 700-800 см куб. Такой объем необходим, чтобы быстро набирать достаточно высокую скорость. При этом привод будет только на 2 колеса, а коробка установлена исключительно ручная. И никаких лишних деталей или оборудования – всего того, что может увеличить массу квадроцикла.

3. Туристические.
Считаются производными от утилитарных. Предназначены в первую очередь для путешествия по неизведанным местам. Отличительной особенностью является низкое давление в колесах, что позволяет передвигаться в практически любых условиях – будь то снег, песок или грязь. При этом такая техника очень проста в управлении, обладает полным приводом. К тому же, очень у многих моделей этого класса достаточно длинная база, что оставляет дополнительное место за спиной водителя для пассажира.

4. Детские.
Являются уменьшенной и облегченной копией своих предшественников. Небольшие размеры, мощность, не превышающая 50 кубов – всего этого больше чем достаточно, чтобы научиться управлять транспортным средством.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X