загрузка...

Проведение корпоративного тренинга – идеальный способ решения многих задач

  • 24.06.2015 / Просмотров: 1070
    //Тэги:
загрузка...

Под корпоративным тренингом подразумевается способ совершенствования профессиональных качеств сотрудников той или иной фирмы, а также сплочение коллектива.

Ранее для того, чтобы коллектив стал более сплоченным, рассматривали всевозможные объединяющие мероприятия типа совместных выездов на пикник, на экскурсию. Но, спустя некоторое время подобные выезды стали все чаще заменяться такими мероприятиями, которые способствуют не только совместному отдыху и времяпровождению, но дополнительному обучению. Конечно, на самом деле, совместные прогулки вряд ли позволят сотрудникам решать задачи профессионального плана, да и не факт, что таким образом можно сделать коллектив дружнее.

Корпоративный бизнес-тренинг – идеальное решение

Проведение корпоративных тренингов осуществляется для того, чтобы участники тренинга могли заняться решением задач, анализом или оптимизацией рабочего процесса. То есть подобное мероприятие - это своего рода структурирование профессиональных умений, которыми уже располагают участники курса.
На таком мероприятии можно не только решить изначально поставленные задачи тренером, но и решать общие вопросы, касающиеся, например, организации рабочего времени или поисков способов, которые помогут справиться с «трудными клиентами».

Кроме того, благодаря решению всех этих вопросов коллективно, люди, работающие в одном коллективе, объединяются.


Благодаря деловым играм, любой сотрудник может увидеть себя со стороны.

Но, основное преимущество и плюс подобных тренингов – предоставление возможности узнать о коллегах много нового и интересного. Люди на таких мероприятиях раскрываются с новых сторон. Ведь, из-за поставленных рамок, люди большую часть времени «носят маски». И узнать человека лучше в рабочих условиях практически невозможно. А вот благодаря таким тренингам, это вполне реально.

Когда тренинг - необходимость?

1) В тех ситуациях, когда необходимо повысить знания сотрудников касательно новой продукции или новой методики.
2) Когда нужно сплотить коллектив. Руководитель прибегает к такому мероприятию в том случае, когда конфликтные ситуации и перипетии мешают нормальной работе.
3) Если появляется новый проект и для него нужна команда профессионалов. И вот если люди, которые избираются для его осуществления, малознакомы, для них организуется подобный тренинг. Нужно это в первую очередь для того, чтобы за короткий промежуток времени максимально сплотить незнакомых людей.
4) В случае кадровых перестановок и структурных преобразований коллектива или всей компании.

Какими бывают курсы?

Многообразие курсов будет зависеть в первую очередь от поставленных перед ними целей и людей, для которых они проводятся.

Самые распространенные среди тренингов:

1) Для новых сотрудников. Это своего рода курс молодого бойца, который нужен для скорейшей адаптации новичков, а также для того, чтобы они за минимальное время вошли в курс дела.
2) Корпоративные тренинги продаж проводятся для работников отделов продаж для того, чтобы максимально повысить доход и прибыльность фирмы.

Более эффективными будут такие курсы в том случае, если у организации всегда будет один и тот же тренер, который будет знать все слабые и сильные места коллектива, и который поможет решить все проблемы.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X