загрузка...

Экспертная оценка РФ

  • 26.06.2015 / Просмотров: 1025
    //Тэги:
загрузка...

Поворот на Восток

В 2014 г. отношения России с Китаем приобрели форму стратегического партнерства, а с Западом – претерпели радикальные изменения. Это совпало с переходом евразийской интеграции на новый уровень и с выдвижением пекинской концепции Шелкового пути, призванный связать Европу и северо-запад Китая – это не просто путь для транспортировки грузов, но и стратегия развития региона. Эксперты не перестают давать оценки деятельности Российской Федерации.

Чтобы Россия не сошла с позиции лидера в регионе и закрепила положение на мировой арене, Москва должна проявляться активность в сторону инициативы Китая. Нужно совместно развивать Шелковый путь – это позволит экономике России развиваться дальше и позитивно скажется на прочности Евразийского экономического союза.

Внешние факторы и политика США приводят к необходимости сотрудничества Москвы и Пекина. Можно говорить о «моменте Центральной Евразии» – такой совокупности международных обстоятельств, в которых совместными усилиями можно эффективно развивать макро-регион.

Кстати, новости и анализ по теме РФ можете так же почитать на информационном сайте http://politt.ru/?p=3381 - тут всегда масса интересной и свежей политической информации.

Совместное развитие: интересы РФ и Китая

Сейчас отношения с Америкой и ее союзниками ухудшаются, и будут ухудшаться дальше, поэтому Россия заинтересована быть как можно более независимой от Запада. Необходимо, чтобы евразийский интеграционный проект и дальше укреплялся, чтобы к нему присоединялись новые страны. России необходима свобода от военных угроз на юго-востоке территории.

Дальний Восток и Сибирь нужно развивать и политически, и экономически – это одна из центральных задач, стоящих перед РФ. Еще одна цель – не позволить партнерству с Китаем пойти на спад.


Китай же нуждается в транспортном коридоре, ведущем на европейские рынки, который бы минимально зависел от существующих морских путей. Чтобы такой коридор получить, КНР планирует сформировать систему международного взаимодействия в Евразии – то есть политического и экономического взаимодействия.

КНР важно свести нападки исламистов к минимуму и развивать свои западные районы. Сотрудничество России с Китаем рационально, поскольку на РФ давит запад, а на КНР – восток. Инициативы этих двух государств взаимно дополняют друг друга.

Евразийская стратегия РФ

Если центр Евразии поднимется в экономическом плане, Россия получит свои выгоды:

• объединение интересов государства и частного предпринимательства;
• создание инфраструктуры для международного сотрудничества частных производственных и торговых компаний;
• подъем, в первую очередь, Сибири (расширение транзита, интеграция региональной экономики в международную систему), а во вторую – Дальнего Востока.

В Сибири много природных ресурсов, там развитая промышленность и отличный человеческий капитал. Экспорт из Сибири на внешние рынки затруднителен – этот регион слишком удален от них. Проблема удаленности решится с развитием меридиональных и широтных транспортных путей.

Процветание центра Евразии является одним из условий укрепления России на мировой политической арене и превращения ее в международный центр силы.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X