загрузка...

Как правильно выбрать домашнюю обувь?

  • 07.07.2015 / Просмотров: 1442
    //Тэги:
загрузка...

В выходной обуви ноги сильно устают за день, особенно, если на работе не переодеваться во что-нибудь полегче. Дома ногам полагается отдыхать, это ведь приятно - сбросить кроссовки и почувствовать прикосновение мягких и уютных домашних тапок. И как бы ни казалось, что выбор тапок - дело не мудреное, на деле это не так. Кому захочется каждый месяц ругаться на расползающиеся швы и непонятно откуда берущуюся боль в ногах? То, во что люди обуваются дома, настолько важно, что существуют специализированные магазины по продаже домашней обуви.

Внимание на время года

Останавливать выбор на конкретной модели тапочек нужно, ориентируясь по время года: лето или зима, ведь и выходную обувь покупают по такому принципу. Мало кто выйдет на улицу зимой в босоножках, а летом - в сапогах на меху.

Летом нужно баловать ноги открытыми тапочками. В квартире царит ужасная жара, а в открытых тапках ноги не будет потеть. Кожа должна дышать. Распространенный вариант летней домашней обуви - тапки на бамбуковой подошве или балетки, у которых пятка и носок открыты. Продаются даже не доставляющие дискомфорта модели с небольшим каблуком. Ваш молодой человек или муж явно оценит такую модель.


На зиму надо брать тапки, сшитые из натурального материала. Но полностью натуральные тапки могут потерять форму, поэтому в материал добавляют немного синтетики.

Уход за тапками

Домашняя обувь надевается ничуть не реже, чем рабочая, и тоже требует ухода. Покупать тапки нужно такие, чтобы их можно было закинуть в машину или быстро постирать руками.

При уходе за тапками на приклеенной подошве могут возникнуть проблемы, поскольку клей при намокании теряет свои свойства, и тапки рискуют лишиться подошвы. По возможности нужно избегать обуви с картонными элементами - им при намокании тоже приходится несладко.

Подошва - это важно

Удобная подошва не просто дает комфорт ногам, но и влияет на срок службы. Если она не подходит ноге, то будет быстро стираться. Быстрей всего сотрется тонкая скользящая подошва. Оптимальный выбор - легкий, прочный, устойчивый к износу материал. Тапки с такой подошвой не оставляют черкотин и не скользят.

Цвет тапочек

Если дома есть животные, и нет возможности часто проводить влажную уборку, то от тапок светлых тонов лучше отказаться. Белые тапки, как и любая светлая одежда, пачкаются быстрей. Темные цвета - например, черный, шоколадный, синий - практичней всего. Особенно это касается цвета подошвы.

Оригинальные тапки

Привычными всем моделями тапок производители не ограничиваются, и их фантазия приводит к появлению на прилавках тапок-зверюшек, тапок а-ля медвежья лапа, тапок в виде плюшевой человеческой стопы и других необычных моделей. Такие можно подарить на праздник, порадовать детей, да и самому порадоваться. Только недолго, потому что эти тапки крайне быстро приходят в негодность - засаливаются, рвутся. Поверьте, несколько стирок приведут к ощутимой потере во внешнем виде. Отказывать себе в удовольствии не стоит, но нужно помнить и о том, что в домашней обуви главное - удобство и практичность.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X