загрузка...

Горячая десятка Мексики, которой стоит уделить время

  • 09.07.2015 / Просмотров: 1144
    //Тэги:
загрузка...

Собрались в путешествие в Мексику? Тогда вам желательно подробнее узнать о турах в эту страну и местах, которые стоит посетить.

Национальная жемчужина антропологии

Посещение Национального антропологического музея (Мехико) окунет вас в далекие времена, когда европейская культура еще не разбавила колорит индейских мотивов. Вся экспозиция посвящена жизни и культуре коренного населения Мексики. Одним из ярких артефактов является знаменитый Камень Солнца, имеющий вес около 24 тонн.

Наследие племен Майя

Побывать в Мексике и не посетить окрестности штата Юкатан – недопустимая оплошность. Именно здесь, в Мериде, в городе Чичен-Итца находится множество археологических наследий племени Майя. Храм Кастильо представляет собой лестничную пирамиду, а общее число ступеней чудным образом равно количеству дней в году – их ровно 365.


Небесные пирамиды

Теотиуакан привлекает миллионы туристов своей историей и возможностью прикоснуться и стать частью чего-то неизведанного. Здесь расположились две величественнейшие пирамиды – Солнца (возведенная в 100 году) и Луны (возведенная в 450 году). Бытует мнение, что эти сооружения возникли благодаря помощи Богов, или пришельцев. В любом случае их великолепие завораживает.

Венецианский район Мехико

В южной части столицы раскинулись живописные каналы Сочимилько. Излюбленное место водных прогулок туристов со всего мира. Проложенные несколько веков тому местными ацтеками, они не утратили своей привлекательности до настоящего времени. За удовольствие осмотреть местные достопримечательности, находясь в прогулочной лодке, придется выложить около 25 $, но это того стоит.

Город грехов

Пограничный город Тихуана популярен среди американской молодежи своими консервативными взглядами на закон и порядок. Этот «мексиканский Вегас» предоставляет возможность развлечься и хорошенько покутить, даже если вам всего 18. Невероятное количество баров, ночных клубов, борделей, казино приглашают вкусить «запретные плоды жизни».

Чихуахуа - и не подумайте, что речь идет о собаках

Любите острые ощущения? Штат Чихуахуа приглашает посетить сеть знаменитых Коппер-каньонов. На протяжении 14 часов предоставляется возможность наслаждаться великолепием простилающегося внизу Медного каньона. 400 километров железной дороги извиваются между склонами, то, нависая мостами над пропастью, то, прячась в туннеле.

Дайверский рай

Близь острова Косумель распростерся уникальный морской парк. Еще Жак Ив Кусто восхищался его великолепием. Величественнейшие коралловые рифы, окружившие остров, пестрят разными красками экзотических рыбок. Местные компании приглашают на подводные прогулки, обучая тонкостям глубоководного погружения.

Текила-бум в «Опере»

В самом центре исторического центра Мехико расположился самый старинный (основан в 1876 году) бар «Опера» («La Opera»). Нельзя не отметить изысканный интерьер, дополненный резными деревянными элементами и шикарной потолочной лепкой. Все элементы создают атмосферу богатства и роскоши. Визитной карточкой является след от пули, выпущенной Панчо Вилья в 1910 году. Здесь кроме отличной винной карты и крепких алкогольных напитков подаются различные морепродукты (приготовленные по старинному рецепту), мясные и овощные блюда.

Самый популярный танцпол Канкулы

Красочная феерия света и звука, дополненная возможностью раскрыть свой потенциал на все 100. Вместительный клуб «Коко Бонго» не закрывается ни на миг. Здесь постоянно проходят вечерние представления, выступления блистательных звезд мировой эстрады. Это излюбленное место отдыха Мадонны.

Реслинг по-мексикански

Ни один вечер пятницы не обходится без яркого шоу, в котором лучадоры, одетые в причудливые маски, находясь в боксерском ринге, выясняют отношения посредством кулачного боя. В Мехико яркая Арена выставляет мощных претендентов на победу. Это жестокое зрелище больше похоже на красиво поставленный танец, с элементами боя. Но публике это нравится!

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X