загрузка...

Молочница. Гинеколог

  • 16.07.2015 / Просмотров: 1238
    //Тэги:
загрузка...

Молочница (мед. вагинальный кандидоз) – часто диагностируемое гинекологическое заболевание, вызванное воспалением слизистой оболочки влагалища.

 

Причинами развития заболевания является прием антибактериальных лекарственных препаратов, нарушение гормонального фона, снижение иммунитета вследствие продолжительной и тяжелой болезни, несбалансированное и нерациональное питание, нервное перенапряжение и длительный стресс. Негативную роль играет также несоблюдение элементарных правил личной гигиены. 

 

Признаки заболевания


Молочница имеет свои характерные признаки, проявление которых сигнал для обращения за медицинской помощью, а не начала самостоятельного лечения. Последствием отказа от лечения, бесконтрольного приема лекарственных препаратов и рецептов народной медицины могут стать серьезные и опасные осложнения молочницы. Гинеколог сможет оказать необходимую диагностическую и медицинскую помощь при проявлении таких симптомов как жжение и зуд в области половых органов, боль и отечность половых губ, болевые ощущения во время мочеиспускания и при половом акте.

 

Зуд во влагалище может быть различной интенсивности, причиняет дискомфорт и усиливается, если женщина садится в позу «нога на ногу». Кроме того, жжение и зуд сопровождаются неоднородными выделениями творожной консистенции.

 

Нередко в медицинской практике встречаются случаи практически бессимптомного протекания молочницы. В данном случае заболевание возможно диагностировать во время периодического медицинского осмотра, который необходимо проходить не реже 1 раза в 6 месяцев. 

 

Диагностика и лечение молочницы


При проявлении даже одного из перечисленных признаков недомогания следует в кратчайшие сроки обратиться в медицинскую клинику в Москве с целью прохождения диагностического обследования. В первую очередь пациентке необходимо посетить кабинет гинеколога. Во время приема постарайтесь максимально точно и подробно описать врачу все беспокоящие вас симптомы, длительность и интенсивность их проявления. В обязательном порядке проводится осмотр в отделении гинекологии, во время которого врач берет для дальнейшего лабораторного исследования мазок со слизистой влагалища и шейки матки.

 

При исследовании биоматериала особое внимание уделяется количеству и виду грибка. Для этих целей проводится бактериальный посев с дальнейшим определением чувствительности и восприимчивости грибка к тому или иному антигрибковому лекарственному препарату. На основании полученных данных врач назначает индивидуальное лечение, эффективность которого зависит от соблюдения пациентом всех назначений и рекомендаций врача.

 



  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X