загрузка...

Аренда сценических конструкций: особенности

  • 20.07.2015 / Просмотров: 1625
    //Тэги:
загрузка...

Организация и проведение масштабного мероприятия, предполагающего шоу-программу, требует немало сил и оборудования. Если мероприятие не носит регулярный характер, приобретение оборудования рискует стать самой расходной статьей запланированного бюджета. Впрочем, есть простое решение: можно взять практически любые разборные сценические конструкции в аренду. Например, возможна аренды сборной сцены 6х4 для концертов или выступлений.

Что представляет собой взятие сценических конструкций в аренду?

Аренда предполагает предоставление какой-либо компанией заказчику специально предназначенных сценических конструкций, чаще всего состоящих из сценической площадки, навеса или крыши, купола которых крепятся на столбах. Подобные конструкции могут оснащаться дополнительными тентами или сеткой − для задней и боковых стенок. Крыши сценического комплекса рассчитываются таким образом, чтобы выдерживать дополнительные нагрузки, предусматривающие установку оборудования и декораций.

Преимущества аренды разборных сценических конструкций

Современные разборные конструкции различного размера для проведения мероприятий могут быть смонтированы на любой поверхности. Это чрезвычайно важно при проведении таких развлекательных программ, где принято использовать множество декораций и подсветки. Универсальным вариантом представляется аренда сценических конструкций из алюминиевых ферм, комбинированных с лесами. Отличительная особенность такой комбинированной конструкции в том, что возведение сооружения становится возможным в любых условиях, например, на:

• городских площадках;
• естественном ландшафте;
• склонах и холмистой поверхности.


Кроме того, аренда разборных сценических конструкций позволяет:

1. Сэкономить время и силы: достаточно подобрать подходящий вариант, а сборка и демонтаж будет осуществляться опытными специалистами, учитывающими правила техники безопасности и требования противопожарных мер.
2. Расширить диапазон развлекательных мероприятий: специалисты подскажут, как лучше воспользоваться специальными возможностями для светового оборудования.
3. Существенно сократить расходы: проще несколько раз арендовать, нежели один раз купить то, чего в итоге все равно окажется недостаточно (или конструкция окажется слишком сложной для быстрой сборки непрофессионалом).

Распространенные типы сценических разборных конструкций

Наибольшей популярностью среди арендаторов сценического оборудования пользуются универсальные вещи, такие как:

• подиум;
• трибуна;
• ограждение;
• арочные и двускатные конструкции.

Для организации публичного мероприятия потребуется сцена или подиум. Аренда подиумов позволяет сэкономить время и усилия, если подготовку к мероприятию необходимо осуществить быстро и недорого.

Подиумы и сцены подходят для реализации мероприятий, как частного, так и корпоративного толка: выставки, фестивали, спортивные состязания, концерты, форум, встречи благотворительных обществ и т.п. Подиумы используют в сфере демонстрации модных показов, презентации всевозможных товаров и услуг, а также выставочного оборудования и художественных произведений.

Многие зрелищные мероприятия сложно представить без привычной трибуны. Как правило, она представляет собой конструкцию, оснащенную сидениями. Зрительские трибуны, пожалуй, наиболее простой элемент при сборке и демонтаже: монтажные работы занимают минимальное время и не требуют никакой специальной техники. Многофункциональные трибуны могут быть использованы на разных мероприятиях с учетом особенностей существующего рельефа.

Ограждения предполагают ограничение части территории от посторонних лиц. Кроме того, именно с помощью ограждений достигается оптимальная организация пространства. Чаще всего они изготовлены из оцинкованного железа, однако в целях повышения эстетического компонента могут быть окрашены в различные цвета или дополняться легкими алюминиевыми элементами.

Проведение шоу-программ на открытом воздухе нередко предполагает использование крыши или навеса. В таком случае есть смысл взять в аренду арочную или двускатную сценические конструкции.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X