загрузка...

Как проводится тест ДНК на генетическое установление отцовства

  • 22.07.2015 / Просмотров: 1105
    //Тэги:
загрузка...

Установление родства проводится для доказательства отцовства в различных ситуациях. Новые технологии позволяют провести тест на установление отцовства с использованием различного биологического материала – крови, слюны, волос. Часто процедура проводится для доказательств прав наследства, для выявления наследственных заболеваний. Отзывы о ДНК диагностике людей, которые уже проводили такое исследования, говорят о том, что результаты всегда достоверны. Главное – обратиться в надежную независимую лабораторию.

Проведение теста

Для того, чтобы пройти ДНК-анализ на установление отцовства потребуется обратиться в соответствующую медицинскую организацию, предоставляющую данную услугу. После отцом ребёнка и самим ребёнком сдаётся необходимый для анализа биологический материал. Самым простым вариантом является сдача мазка слюны. Забор слюны проводится с внутренней поверхности щеки.

Также для прохождения необходимой экспертизы могут браться волосы с волосяной луковицей. Тест проводится и с таким материалом, как зубы, ногтевые пластины, ушная сера. Если сдавать кровь, то вероятна не большая информативность анализа.

Ожидать результата проведения теста потребуется два дня. Если мужчина не приходиться отцом ребёнку, то экспертиза покажет отрицательный результат. Вероятность точности при положительном ответе составляет 70-99%.


Что необходимо знать

Анализ ДНК можно делать ещё до рождения малыша. Подобная технология практикуется в мире уже очень давно. Медицина не стоит на месте, и сегодня провести экспертизу на установление отцовства достаточно просто. Для этого берётся кровь мужчины из вены и кровь матери. Медики не рекомендуют проходить тест на ранних сроках беременности.

Прохождение теста при беременности может заключаться и в заборе околоплодной жидкости для определения отцовства. Такой способ является достаточно достоверным, однако гинекологами он не рекомендован, поскольку существует большая вероятность выкидыша при прохождении процедуры.

Способы установления отцовства

Распространённым методом установления отцовства является проведение анализа по группе крови. Данный способ основывается на определении группы антител. Самым надёжным является ДНК-анализ. Только он гарантирует максимально точный результат. Именно ДНК-тест обладает юридической силой. Существует два вида тестирования – экспертный и стандартный.

Их отличия обусловлены использованием в процессе экспертизы различного количества участков генетического кода. При классическом способе образцы сравниваются по 7-16 участкам, во время проведения экспертного теста берутся 27 участков ДНК.

Следует знать, что современный ДНК-анализ позволяет также установить материнство, родственные связи между братьями и сёстрами, а также родственную связь с другими членами семьи. Однако наиболее распространённым является именно установление отцовства. Используемый в процедуре комплекс мер не является опасным или болезненным. Сегодня пройти тест-анализ очень просто. Сама процедура не занимает много времени. Особенно помогает данный тест при взыскании алиментов.

Обратиться в лабораторию для проведения такого анализа может абсолютно каждый, поскольку диагностика платная.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X