загрузка...

В ожидании чуда: последние недели 9-го месяца беременности

  • 24.07.2015 / Просмотров: 1709
    //Тэги:
загрузка...

Последний месяц запомнится каждой маме, ведь это последние недели ожидания встречи с собственным ребенком. В этот период наблюдается много изменений - меняется на 9-ом месяце даже питание во время беременности. Поговорим же подробнее про ощущение будущей мамочки в этот перид.

Ощущения женщины

Когда наступает 9 месяц, живот замедляет свой рост, а к концу срока совсем перестает расти. За 9 месяцев набранный вес составляет от 8 до 15 кг. Неизменно растет количество околоплодных вод и вес плаценты. Также в последний месяц беременности начинается выработка еще большего количества кровяных телец, ведь природой предусмотрен тот факт, что возможны большие кровопотери в ближайшее время при родовой деятельности.

С течением роста малыша развивается недостаток веществ, проходящих через плаценту. Из-за этого матка все плотнее обхватывает его.

Что происходит с малышом?

На 9 месяце плод уже окреп и полностью сформировался. Накопилось достаточно подкожного жира, так необходимого для согревания после рождения. Последний месяц ребенок еще больше увеличивается в весе, росте, но кости головы остаются мягкими, чтобы избежать травм при родах. Волосики остаются только на голове, растут ногти. А перед самими родами в печени начинает усиленно вырабатываться железо: оно поможет обеспечить нормальное кроветворение в первый год жизни. Половая система окончательно формируется. Кстати, подробнее о малыше и состоянии будущее мамы можно прочитать на специализированном ресурсе 9months.ru.

Мама на приеме

Женщина должна посещать женскую консультацию еженедельно на столь позднем сроке беременности, так как теперь усиливается контроль. В этот месяц делается последнее УЗИ. Если потребуется еще одно непосредственно перед родами, доктор сообщит об этом заранее. Врач осматривает маму с целью определения предлежания ребенка (в каком положении находится плод), его состояние, сердцебиение и т.д. Обследования также определит и состояние матери: расположение и возраст плаценты, состояние матки и предположительно определит дату родов.


Необходимые исследования

На последнем месяце беременности регулярно нужно измерять вес и давление. Также необходим еженедельный анализ мочи для установления уровня белка и сахара. В этот период могут появиться отеки, а значит - доктор периодически должен осматривать конечности женщины: руки и ноги. При их осмотре можно еще увидеть варикозное расширение вен, что тоже дает некоторые сигналы доктору. Обязательно прослушивается сердцебиение ребенка при помощи специального устройства - стетоскопа. Стандартная процедура измерения размера и высоты дна матки остается неизменной.

При каких-либо отклонениях от нормы, к примеру, анемии или пиелонефрите беременных, назначаются дополнительные анализы и обследования.

Несколько полезных советов

• Во время последнего месяца роды могут начаться внезапно, поэтому будет лучше, если все необходимые вещи будут приготовлены заранее.
• Соблюдение гигиены просто необходимо.
• Прогулки на свежем воздухе - вот что нужно будущей маме. Желательно 2 раза в день.
• Находитесь в гармонии с собой и окружающим миром, избегайте стрессовых ситуаций. Позитивный настрой поможет легче перенести роды, а малышу родиться здоровым.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X