загрузка...

Песня года: история создания телешоу

  • 26.07.2015 / Просмотров: 2041
    //Тэги:
загрузка...

В музыкальном песенном жанре эта передача побила все рейтинги остальных телепрограмм. В эфире можно услышать песни самых разных жанров: поп, рок, даже металл в интерпретационном исполнении.

Для программы проводятся специальные отборочные туры, за которыми тщательно следят создатели телепередачи. В финал проходят исключительно самые талантливые персонажи.

История создания телешоу «Песня года»

Изначально все певцы, кандидатуры которых были предложены жюри программы, проходили строгий отбор. Они должны были отвечать всем идеологическим принципам, иметь прекрасно чувство слуха и вокальные данные. Кроме того, все участники непременно должны соблюдать все идеологические нормы, соответствовать не только высокими вокальными данными, но и вести правильный образ жизни. Таким образом, создатели «Песня года» стремились показать всему населению России, к чему стоит стремиться.

К сожалению, после перестройки были внесены некоторые изменения. Передача была отменена, вместо нее стали транслировать музыкальную программу «Хит-парад Останкино». Однако остались неравнодушные люди, и в 1993 году, благодаря стараниям всем известной Ангелины Вовк, передача «Песня года» снова возродилась. Однако теперь создатели начали обращать внимание не только на мастерство исполнения песен участников, но также на их внешность и популярность.

Наиболее популярные мелодии, которые стали известны зрителю благодаря программе «Песня года»

Лауреатами 2001 года можно назвать исполнителей, которых услышала вся Россия: София Ротару – она спела 84 песни, каждая из которых стала хитом. Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев – все эти знаменитости вы ступали на телешоу. Также в финале выступали и все известные артисты: Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Игорь Николаев, Эдита Пьеха, Алла Пугачева. В общем, на 43 фестивалях «Песня года» прозвучало 2118 песен, каждая из которых стала настоящим хитом и обрела небывалую популярность. Из них 5 произведений даже были исполнены на бис – вопреки жестким условиям телевизионного эфира.


Ведущие передачи

Наиболее значимыми ведущими программы стали Евгений Меньшов с Ангелиной Вовк (они выступили 18 раз), Анна Шилова с Игорем Кирилловым, Александр Масляков, а также Светлана Жильцова. Последними ведущими телепрограммы стали Сергей с Лазарев и Лера Кудрявцева.

Концерты были настолько популярны, что собирали 20-тысячные аудитории. Выступления артистов проводились во дворце спорта «Динамо» и «Олимпийский», в Государственном Кремлевском дворце, в зале гостиницы «Космос».

С 19971 года по 1999 название шоу выглдело как «Песня-71», «Песня-72», и т.д. Цифры менялись в зависимости от того, какой шел год.

Закат программы "Песня года"

В связи с уходом Игоря Крутого (и компании АРС) с программы, в 2004 году фестиваль перестал транслироваться каждый месяц. В 2005 году создатели решили выпускать ее один раз в год – в новогоднюю ночь в качестве главного шоу страны.

И по сей день «Песня года» остается всеми любимой программой, которую мы с нетерпением ожидаем каждый год. Одни смотрят ее по телевизору, а другие - заранее покупают билеты, чтобы насладиться музыкой в живую, присутствуя в зале.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X