загрузка...

5. Непокорённый рубеж. Города воинской славы. Владикавказ

  • 18.05.2010 / Просмотров: 5029
    //Тэги:

    В сентябре 1942 года начались бои на подступах к Владикавказу, в то время называвшийся Орджоникидзе. За исходом этой битвы с напряжением наблюдали не только в Москве и Берлине, но и в Лондоне. Черчилль постоянно интересовался у Сталина о судьбе города.
    В случае взятия Орджоникидзе Гитлер получал свободный выход в Закавказье по Военно-Грузинской дороге. Остановить его продвижение на Тифлис, Баку и Ближний Восток было бы уже невозможно. В октябре гитлеровская артиллерия уже обстреливала пригороды осетинской столицы.
    В 1942 году гитлеровские специалисты по психологической войне разжигали межнациональную рознь среди народов Кавказа. Пропаганда велась с помощью листовок, газет и громкоговорителей. Но все их усилия в Северной Осетии оказались напрасны.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Россия против Гитлера. Непокоренный рубеж (документальный цикл)

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X