загрузка...

Повышение безопасности при эксплуатации АЭС и ТЭС

  • 28.01.2016 / Просмотров: 2777
    //Тэги:
Для развития крупной энергетики, так необходимой в нашей действительности, требуется большое количество электростанций, которые могут быть небезопасными для людей и окружающей среды при появлении проблем в эксплуатации. Для повышения надежности, безопасности и более экономичного использования природных ресурсов необходимы новые научные разработки и проекты, дающие им практическое применение.



Компания «РЭТ» исследует пути применения новых технологий для повышения безопасности АЭС и ТЭС. Вы можете ознакомиться на сайте компании с ее проектами. Проводятся инвестиционные проекты, которые помогают внедрить эти технологии в промышленность и создавать образцы новых изделий, заниматься серийным производством необходимого оборудования. Перед производственной работой делаются разные испытания, качество материалов и изделий проверяется опытными инженерами, в этом процессе принимают участие специалисты, имеющие разную ученую степень в области технических наук.

Одним из последних достижений проектировщиков компании было создание калориметра российского производства по особой технологии. Он нужен для того, чтобы определять удельную энергию сгорания разного вида топлива, применяется на предприятиях и в научных лабораториях. Прибор подключен к компьютеру, с его помощью проводится управление процессом и обработка результатов измерений. Калориметрическая бомба в виде цилиндра, где сжигается проба топлива, является основным элементом данного прибора. Определяется теплота сгораемого вещества и исследуется количество выделенной энергии.



Инновационные технологии, которые используются в российском калориметре, запатентованы и высококачественны. Программное обеспечение позволяет сократить время опыта до 6 мин. При этом данные проверки получаются самые точные. Возможна также коррекция получаемого результата по количеству удельной энергии сгорания, при которой учитывается энергия, получаемая от химических процессов, связанных с азотной и серной кислотами. Такой калориметр достаточно прост в использовании, не нуждается в расходе воды и при эксплуатации не требуются водно-измерительные системы и дорогостоящие материалы.

Компания также занимается разработкой и изготовлением систем контроля концентрации водорода. Они используются для исследования атмосферы в рабочей зоне промышленных заводов, АЭС и т.д. Такие системы активно используют на атомных электростанциях в странах СНГ и за границей. «РЭТ» производит и системы, обеспечивающие пассивную (без подвода электричества) водородную взрывозащиту в герметическом ограждении АЭС, которая необходима при возникновении аварийных ситуаций. Выпускаются прочные и долговременные системы герметичного ограждения для предотвращения выхода радионуклидов за пределы АЭС, если случится авария.

У компании много тесных связей с другими известными промышленными и научными предприятиями и коллективами, развито активное сотрудничество как с российскими производителями и заказчиками, так и с зарубежными.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X