загрузка...

Авансовый отчет – что это?

  • 29.01.2016 / Просмотров: 3922
    //Тэги:

Что являет собой этот документ?



Авансовый отчет – это официальный документ, который подтверждает использование денег, которые были выданы авансом с учетом некоторых дополнительных бумаг. Изначально авансовый отчет заполняется человеком, который получил деньги. Затем он передает его в бухгалтерское отделение. Там его в дальнейшем рассматривают и подтверждают. Тут же стоит отметить, что выглядеть документ может несколько по-разному в каждой компании. В современных фирмам все чаще используется бухгалтерами авансовый отчет онлайн - софт, который подходит для Android и IOS.

Как происходит процесс выдачи наличных средств?



Зачастую выдача денег осуществляется через кассу компании, исключительно по специальному бланку, в котором должна быть написана цель взятия этих денег. Обычно бухгалтерия располагает списком, в котором перечислены все люди, имеющие возможность получить деньги на различного вида расходы. Еще одним условием является приказ, в котором должно быть записано, на какое время выдаются эти деньги.

Согласно правилам, авансовый отчет должен быть подан не позже, чем через три дня после окончания времени, на которое он был выдан. А также он должен подаваться с документами, которые подтверждают, на что были потрачены выданные деньги. Зачастую этот документ выдается в 1 экземпляре.



Структура авансового отчета и порядок его заполнения



Сам по себе он является двухсторонним. На тыльной стороне, человек, который получает деньги, обязан указывать:

• название компании;
• номер отчета и время когда он был заполнен;
• свои ФИО;
• отдел, в котором он работает;
• должность, которую занимает;
• и причину, по которой ему понадобилось взять эти деньги.

На обратной стороне указывается список документов, которые подтверждают то, на что были потрачены деньги (товарные чеки, квитанции, транспортные билеты и прочее).

После этого дальнейшим оформлением отчета должны заниматься бухгалтера. Они будут заполнять номера различных счетов и суммы, а на задней стороне документа они указывают количество расходов, которые берутся в учет, а также счета, которые соответствуют данным суммам.

После того, как документ был полностью проверен на правильность заполнения всех необходимых пунктов, работник бухгалтерии обязан поставить отметку, которая будет свидетельствовать о том, что отчет полностью проверен, и утвержденная сумма абсолютно правильно записана. После этого бухгалтер должен заполнить переднюю часть бланка и отдать обратно человеку, который брал наличные средства взаймы. И, в конце концов, на лицевой части бланка должны расписаться бухгалтер, и заведующий отдела бухгалтерии, то есть главный бухгалтер.

После этого, глава самой компании должен лично расписаться на уже проверенном пред этим документе. Специально для этого на лицевой стороне, в верхней левой части, существует строчка. После того, как этот документ полностью проверили и утвердили, он принимается в учет. В некоторых случаях часть денег остается - в такой ситуации она должна быть возвращена обратно в кассу организации.

Категорически запрещено выдавать деньги подотчетному лицу, которое уже имеет какие-то задолженности по минувшим авансам. Также запрещено отдавать деньги любому другому лицу.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X