загрузка...

Пять способов снять квартиру без посредников

  • 30.01.2016 / Просмотров: 3865
    //Тэги:

Почему искать квартиру лучше самому?



В поиске съемной квартиры люди обращаются в интернет и, вписав в поисковик "сниму квартиру без посредников", верят, что появившиеся объявления действительно размещены владельцами квартир. Это далеко не всегда так. Обычно в роли "владельцев" выступают люди - посредники, получающие за это комиссию. Такое комиссионное вознаграждение часто составляет высокий процент от месячной стоимости жилья. Поэтому для того, чтобы найти жилье, можно попробовать договориться с посредником о максимальном снижении комиссионных, что почти нереально, или же просто поискать варианты самому. Перед тем, как начинать поиск, следует определиться с возможностями (определить максимально возможную сумму аренды), местоположением предполагаемой квартиры, её размерами, количеством комнат, наличием мебели в квартире. Снять жилье самому реально - арендовать квартиру в Киеве можно тут, но все же хотелось бы дать пару советов по поводу поиска.

Виды самостоятельного поиска



1. Искать квартиру можно начать с самого проверенного способа "одна бабка сказала" или как еще говорят - сарафанное радио. Чтобы получить максимальную информацию о наличии сдающейся жилплощади, необходимо всем знакомым, родственникам, друзьям сообщить о том, что нужна съемная квартира. И тут же сразу просить, чтобы друзья и знакомые об этой информации рассказали своим знакомым. Чем большее количество людей знает о проблеме, тем больше шансов ее решить. В таком случае, снять квартиру можно не по завышенным ценам.




2. Следующий способ тоже очень "древний" - это расклейка объявлений в том районе, где собираетесь найти жильё. Текст объявления должен быть такой, чтобы он вызывал доверие. Действуя по принципу, чем больше, тем лучше, объявлений надо напечатать штук сто или больше.

3. Еще один способ найти самостоятельно съемную квартиру - это подать объявление в газету. В каждом городе есть популярная местная газета - там и следует разместить свое объявление. Но этот способ не совсем действенный, так как очень часто такие объявления печатают мелким шрифтом, и их мало кто читает.

4. Искать квартиру можно в интернет-изданиях, в группах ВКонтакте. В каждом регионе, городе существуют сайты-доски объявлений, на которых выложены объявления региона. Существует группа ВКонтакте, где допустимо размещение объявления без комиссий.

5. В Интернете существуют специальные интернет-площадки по поиску съемного жилья без посредников, например, www.alfabrok.ua. Необходимо отслеживать новые объявления, выбирать интересующие, созваниваться, выяснять детали. А перед тем, как позвонить арендодателю, можно попробовать его проверить, набрав в Google номер телефона. Если этот номер встречается во многих объявлениях, то скорей всего это не хозяин жилья. Во время разговора по телефону следует спросить о чем-нибудь, что знает только владелец - наличие счетчиков, наличие бытовой техники и какой. Следует уточнить сведения относительно транспорта, наличия школы, парков, детского садика, расположения магазинов - это может знать досконально только хозяин.

И вот тут, когда попался нужный вариант, надо не наткнуться на мошенников. Для этого следует соблюдать правила риэлторов: до заключения договора и получения ключей от квартиры платить деньги нельзя, надо внимательно ознакомиться с документами арендодателя, выяснить, кто прописан в квартире, какие документы на квартиру имеются, заключайте письменный договор аренды, на любые денежные операции оформляйте расписки.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • Сергей Петров 2018-10-25 18:10:21

    Омемелюсь не согласится. Не так давно задался целью о поиске недвижимости в киеве. Начал с опроса друзей и знакомых, расклеивал объявления и так далее. Как оказалось все эти способы не увенчались успехом. В основном мне предлагали мне дома и квартиры в которых уже пожили люди, а для меня это важно - уж очень я суеверен в этих вопросах. Что же, мне пришлось искать агенство недвижимости. Перепробовал очень много различных вариантов, но в большинстве случаев меня пугала ценовая политика. И вот после нескольких месяцев поиска нужной мне компании, я нашел вот эти ребята очень мне помогли и цены у них адекватные https://realityreal.estate/.

Интеллект-видео. 2010.
X