загрузка...

Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза (ТС)

  • 01.02.2016 / Просмотров: 3582
    //Тэги:
Таможенный союз – это сотрудничество государств в области торговли. Контроль осуществляет специальная комиссия. Чтобы товары двигались между государствами беспрепятственно, они должны пройти сертификацию.

Понятие сертификата Таможенного союза



Свидетельство, которое доказывает, что продукция подходит по нормам качества, и является безопасной согласно Технических регламентов ТС, называется сертификатом соответствия. Он предоставляет возможность продавать продукцию без дополнительных разрешений и документов. Сертификация предусмотрен законом и включает перечень обязательной информации. В этот перечень включается: наименование товара, опись норм, по которым была проведена проверка, наименование производителя или поставщика, данные о том, кто провел проверку и выдал форму, причины выдачи формы и срок функционирования. Если все эти данные невозможно поместить на одном листе, то печатают приложение к документу. При этом на первой странице об этом упоминают.

Получить помощи относительно сертификации можно в специализированной компании, например, тут stroyventmash.ru. При необходимости там же можно оформить и сертификат ТР.

сертификат


Единый сертификат предоставляет возможность беззапретно проводить обращение продукции внутри союза. Он помогает избежать различных бумажных задержек, которые раньше тормозили движение продукции между государствами (передвижение упростилось).

Опись продукции



В случае, если товар сертифицирован в одной из стран союза, то его полностью будут допускать в обращение на всём ТС. Товары, указанные в единой описи продукции (утверждена7.04.2011 г. за №620) сертификации подвергаются в обязательном порядке. К этим товарам применяются конкретные требования, которые надо выполнять в пределах Таможенного союза.

Существует утвержденная Номенклатура – общая опись продукции по безоговорочному обоснования соответствия. Чтобы узнать, есть ли определенная продукция в перечне, необходимо знать код Внешней Экономической Деятельности (ВЭД). Товары, которые не вошли в Номенклатуру, должны быть сертифицированы, согласно законам ТС. Технические порядки утверждаются специальной комиссией Таможенного союза. Затем, после их утверждения, вступает в силу Единый перечень . Выданный сертификат может быть действителен 5 лет.

Товары из перечня, во время товарооборота по территории всякого государства, маркируются согласно с законами государства. Товар, который согласованный с запросами технических регламентов Таможенного союза, впоследствии будет иметь Единый знак обращения.

Бланк сертификата соответствия технических регламентов



Комиссия Таможенного союза имеет официальный сайт, на котором можно посмотреть внешний вид и содержание сертификата соответствия (его электронный вид). Также просмотреть данный документ можно и на сайтах представителей государств-членов Союза. Этот документ внешне схож с сертификатом соответствия ГОСТ, где указан заявитель, производитель, название организации, её банковские реквизиты, ссылка на регламент. Также непременно прописывается дата и номер выдачи документа испытаний и наименование продукции. Тут же, в сертификате Таможенного союза прописывают выбранные во время оформления орган и схему сертификации.

Контактные данные компании http://www.stroyventmash.ru
Телефон: 8 (495) 508-47-16


  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
X